ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Форекс » Торговля на Форекс » Курс российской валюты растет

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Форекс - Последние новости
   
12.08.2017 Маржинальная торговля на Форекс – эффективный способ избежать больших потерь
05.08.2017 В чем заключается торговая стратегия «Ва-Банк» и какова её эффективность
22.07.2017 Аналитики: пара доллар/рубль продолжит падение до 58,30
14.07.2017 Прогнозы и мнение экспертов Credit Agricole по паре GBP/USD
06.07.2017 Пара USD/CHF начала корректироваться
   
Курс российской валюты растет

Курс российской валюты укрепляется по отношению к доллару и евро на фоне увеличивающегося спроса в период подготовки к активной фазе налогового периода.

В первой половине пятничных торгов курс российской валюты повышался на фоне высокого спроса и умеренной динамики цен на нефть. По словам дилеров, поддержку рублю оказывает приближение пика октябрьского налогового периода.

 

Завтрашние фьючерсы доллара к средине торгов снизились на 0,52 рубля – до 62,07 рубля, евро подешевел на 0,58 рубля до 68,98 рубля. Такие данные приводит Московская биржа.

Курс российской валюты против доллара и евро пятничным днем уверенно повышался. Одним из факторов роста стала подготовка к активной фазе налогового периода, который стартует в понедельник с оплаты НДПИ.

 

Динамика на нефтяном рынке была нейтральной, стоимость черного золота немного превышало 48 долларов за баррель.

 

В пятницу вечером американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes озвучила данные за неделю по изменению количества действующих установок в США. На прошлой неделе их число уменьшилось на 8 или на 1% до 787 установок. За год показатель уменьшился на 1131 единиц или на 58,9%.

 

В результате стоимость барреля нефти сорта Brent вспервые з несколько месяцев опустилась ниже ключевого уровня в 3 тысячи рублей. Таким образом демонстрируется устойчивый курс российской валюты, который подтверждаю и представители Центробанка РФ.

 

Рубль поддержало заявление первого заместителя председателя Центробанка Дмитрия Тулина. По его словам, курс рубля перестал был зависимым от колебаний цен на нефть. В то же время в ЦБ полагают, что курс российской валюты не будет таким стабильным, как до ноября 2014 года, но и аналогичной волатильности ожидать не стоит.

 

В итоге курсы американской и европейской валюты в пятницу активно снижались. Так евро достигло своего августовского минимума – 68,412 рубля, доллар  ниже ключевого уровня – 62 рубля, третий раз за эту неделю.

 

По мнению аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, рубль имеет оптимистичные перспективы. По итогам дня пара доллар-рубль удержится ниже уровня 62 и собирается вернуться к поддержке 61,6.

 

По оценкам Михаила Крылова из ИК «Golden Hills — КапиталЪ АМ», курсы валют должны составлять 61,95 рубля за доллар и 68,8 рубля за евро. В то же время, в инвестиционных кругах понимают, что значительное ослабление рубля сократит покупательскую способность российской валюты по отношению к банковским продуктам за пределами страны. Очень выгодный курс обмена временно не отразится на экономических показателях. Не исключено что курсы резервных валют опустятся до 61,3 рубля за доллар и дл 68,1 рубля за евро.

Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности