ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Форекс » Торговля на Форекс » Курс рубля к доллару и евро начал корректироваться

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Форекс - Последние новости
   
12.08.2017 Маржинальная торговля на Форекс – эффективный способ избежать больших потерь
05.08.2017 В чем заключается торговая стратегия «Ва-Банк» и какова её эффективность
22.07.2017 Аналитики: пара доллар/рубль продолжит падение до 58,30
14.07.2017 Прогнозы и мнение экспертов Credit Agricole по паре GBP/USD
06.07.2017 Пара USD/CHF начала корректироваться
   
Курс рубля к доллару и евро начал корректироваться

Курс рубля к доллару и евро в пятницу вечером начал снижаться в рамках коррекции перед предстоящими длинными выходными.

 

По мнению дилеров, рубль утвердился в связи с  обновлению максимумов цены на нефть за год и на фоне умеренно жестком решении Центробанка РФ по денежно-кредитной политике.

Курс доллара с расчетом на завтра к вечеру снизился на 0,11 рубля и составил 64,61 рубля. Курс европейской валюты вырос на 0,54 рубля и составил 73,96 рубля. Такие данные приводит Московская биржа.

 

Курс рубля к доллару и евро большую часть пятничных торгов провел в плюсе. Он отыгрывал повышение цены на нефть марки Brent до 48 долларов за баррель.

По оценке Александра Потавина УК «Управление сбережениями» в последнее время около 70% сделок на рынке нефтяных фьючерсов представляли собой закрытие ставок на падение. В связи с активным ростом рынка почти без коррекции эти сделки стали убыточными.

 

На этом фоне курс рубля к доллару и евро начал укрепляться. В пятницу он обновил максимум к доллару (в ноябре 2015 года американская валюта подешевела до 63,963 рубля). Европейская валюта опустилась ниже 73 рублей (минимум декабря 2015 года).

 

Укреплению российской национальной валюты также способствовало сохранение ключевой ставки ЦБ на уровне 11% годовых.

 

К вечеру нефтяной рынок начал корректироваться вниз. Цены на черное золото опустились ниже 47 долларов за баррель. На этом фоне рубль продолжит снижаться вслед за стоимостью энергоресурсов.

 

Ослабление доллара на рынке Форекс и укрепление евро до 1,145 привело к вечерней стабилизации доллара к рублю на уровне предыдущего закрытия. Евро уверенно укреплялся к рублю.

 

В рублевом выражении стоимость барреля нефти марки Brent не опустилась ниже уровня 3 тысячи рублей.

 

По мнению Ирины Комаровой из РЭУ им. Г.В. Плеханова, резких колебаний на следующей неделе не предвидится, предполагается незначительное снижение курса доллара до 64 рублей. По её словам, на курс доллара негативно влияют статистические данные по американской экономике. Рост цен на нефть также ослабляет американскую валюту.

 

По словам Анастасии Игнатенко из ГК «ТелеТрейд», после решения Центробанка зафиксировать ключевую ставку пара доллар/евро обновила локальные минимумы, но торговалась в диапазоне 64-64,7 рубля. Решение регулятора было ожидаемым, поэтому сильно не увеличило волатильность валютного рынка. Эксперт полагает, что по доллару сохранится нисходящий тренд до уровня 64 рубля.

Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности