ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Общие фонды банковского управления » ОФБУ и хедж-фонды: что общего и в чем разница

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Банки - Последние новости
12.08 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях


ОФБУ и хедж-фонды: что общего и в чем разница

Хедж-фонды представляют собой инвестиционные фонды, ориентированные на получение гарантированного дохода независимо от ситуации. Особо они популярны в Америке. В России их аналогами можно назвать Общие фонды банковского управления (ОФБУ). Некоторые российские ОФБУ даже включают фразу «хедж-фонд» в свое название, например КИТ — Глобальный хеджевый фонд» банка «КИТ-Финанс» или «Хедж-фонд банка «Славянский кредит».

 

Как и хедж-фонды, ОФБУ имеют широкий выбор стратегий для инвестиций: акции, валюта, драгоценные металлы, фьючерсы, опционы, российские и зарубежные активы, заемные средства и короткие сделки.

 

Отличие их в том, что западные хедж-фонды – это самостоятельные финансовые структуры. При этом раскрывать информацию обязаны только самые крупные фонды. ОФБУ – это банковские структуры, их деятельность регулируется Центробанком, независимо от их размера. Средства вкладчиков ОФУ находятся на специальном рублевом или валютном счете ОФБУ в Банке России.

 

Если хедж-фонды могут полностью распоряжаться своими активами как хотят, то ОФБУ не могут инвестировать в ценные бумаги одного эмитента более 15% своих активов. Это ограничение не распространяется на ценные бумаги государства. Российские ОФБУ представляют собой гибкую и надежную форму инвестирования денег. Однако этот инструмент не приобрел широкого распространения. Лишь немногие ОФБУ максимально используют имеющиеся возможности. Как правило, управляющие ОФБУ придерживаются консервативных стратегий: инвестиции в акции и долгосрочные облигации, игнорируя рисковые инструменты и короткие сделки.

 

По мнению экспертов, активами ОФБУ являются в основном отечественные ценные бумаги. Они не могут обеспечить приемлемый гарантированный доход. Наибольший интерес у инвесторов вызывают ОФБУ, активы которых – это ценные бумаги западных компаний.

 

Как и инвесторов хедж-фондов, вкладчиков ОФБУ интересуют фонды, способные продемонстрировать положительную доходность в периоды падения бирж. Чтобы нарастить капитал в благоприятных условиях, когда весь рынок в плюсе, можно использовать менее рисковые инструменты.



Общие фонды банковского управления - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности