ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Общие фонды банковского управления » Пояснения ФНС: как облагается доход ОФБУ

 

Архив новостей

Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Банки - Последние новости
14.07 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
25.06 ЦБ создает межбанковскую базу сомнительных клиентов
18.06 Михаил Матовников: снижение ключевой ставки ЦБ не оживит рынок кредитования
07.06 Увеличение взносов в фонд страхования вкладов снизит ставку по депозитам


Пояснения ФНС: как облагается доход ОФБУ

В конце прошлого месяца Федеральная налоговая служба рассказала как облагаются доходы, которые получены от деятельности Общих фондов банковского управления (ОФБУ) и от участия в фонде в частности.
Как указано в подпункте 5 пункта 4 статьи 271 Налогового кодекса, датой получения дохода от доверительного управления имуществом является последний день отчетного периода.
В третьем абзаце пункта 1 статьи 276 сказано, что доверительный управляющий обязан каждый месяц определять доходы и расходы нарастающим итогом и предоставлять учредителю эти сведения, чтобы выгодоприобретатель вел их учет и смог определить базу по налогу на прибыль.
Согласно пункту 4 стать 1020 Гражданского кодекса доверительный управляющий документально отчитывается перед учредителем и выгодоприобретателем в сроки и в порядки, установленные договором доверительного управления имуществом.
Федеральная налоговая служба считает, что учредитель ОФБУ исчисляет налоговую базу по налогу на прибыль на основании отчетов, которые предоставил ему доверительный управляющий.
В пункте 4 статьи 273 Налогового кодекса указано, что если доходы и расходы фондов доверительного управления или товарищества, в том числе простые и инвестиционные, определялись кассовым методом, то они обязаны перейти на метод начисления с начала налогового периода, в котором заключен договор.
Таким образом, если учредитель управления уменьшит свою долю в ОФБУ и получит выплату её стоимости, то при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль этот факт не учитывается, поскольку доходы и расходы определяются по методу начисления в отчетный период.


Общие фонды банковского управления - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности