ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Общие фонды банковского управления » Россияне по неграмотности видят в ОФБУ признаки финансовой пирамиды

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Банки - Последние новости
20.04 НБКИ: растет доля заемщиков в возрасте до 25 лет
31.03 Срочные вклады физических лиц стабилизировались
23.03 Почему дочерние банки зарубежных финансовых групп в России надежнее отечественных
10.03 Россиян вновь заинтересовали кредиты в иностранной валюте
03.03 Как изменилась средняя процентная ставка по депозитам в рублях и валюте


Россияне по неграмотности видят в ОФБУ признаки финансовой пирамиды

Россияне по-прежнему не распознают признаки финансовой пирамиды и причисляют к мошенничеству многие не нарушающие закон финансовые инструменты, такие как ОФБУ, ПИФы и т.д. К таким выводам пришло Национальное агентство финансовых исследований (НАИФ), которое в июне текущего года провела опрос.

 

Правильно определили признаки финансовой пирамиды – гарантированный 35% рост инвестиций через год только четверть респондентов. Их доля остается практически неизменной на протяжении 7 лет исследования, в 2008 году этот показатель составил 28%, в этом году – 27%. Уменьшилось количество людей, которые приравнивают к пирамидам банковские депозиты под 12% годовых.  В 2011 году таких россиян было 11%, в 2015 – 4%.

 

Паевые инвестиционные фонды с доходностью в 35% являются подозрительными для 13% респондентов. Общие фонды банковского управления (ОФБУ), которые предлагают сертификаты долевого участия, называют финансовой пирамидой 3% опрошенных.

 

По словам исследователей, из года в год увеличивается количество россиян, которые считают банковские финансовые инструменты, такие как ОФБУ, ПИФы, депозиты со ставкой свыше 12% финансовыми пирамидами. В 2009 году доля таких респондентов составляла 10%, в 2015 году -18%. Рост показателя, по мнению экспертов, обусловлен общим непониманием и недоверием населения к инвестиционным инструментам.

 

Верно называют признаки финансовой пирамиды чаще чем остальные респонденты жители Москвы и Санкт-Петербурга, люди с высшим образованием, больше женщины нежели мужчины.

По мнению руководителя департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой, снижение доверия населения к финансовой системе весной этого года привело к тому, что все больше людей стало причислять к финансовым пирамидам вполне законные инструменты инвестиций или сбережения.

 

Кроме того, не позволяют россиянам распознать признаки финансовой пирамиды и низкий уровень финансовой грамотности, а также плохая осведомленность о различных продуктах и услугах банков и инвестиционных компаний.

  

В опросе НАФИ принимало участие 1600 респондентов из 132 российских городов 46 регионов. Статистическая погрешность – не более 3,4%. 



Общие фонды банковского управления - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности