ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Аналитика » Девальвация белорусского рубля в 2013 году

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Девальвация белорусского рубля в 2013 году

Белорусская экономика в последнее время испытывает серьезные трудности, государственная власть не может удержать курс рубля, что может привести к серьезным экономическим последствиям. Девальвация белорусского рубля в 2013 году достигла очень высоких размеров, летом курс белорусской валюты к американскому доллару составил 8850 белорусских рублей. Население, по традиции, вкладывают свои сбережения в доллары, многие отделения банка не могут продать американскую валюту всем желающим.

 

Одной из причин девальвации белорусской валюты в 2013 году эксперты считают запущенный рыночный механизм формирования курса валюты, из-за которого многие инвесторы бросились скупать иностранную валюту. Не секрет, что большая часть белорусской экономики существенно зависит от государства, поэтому многие предприниматели стремятся обезопасить себя, выводя свои активы за пределы страны. Несколько громких политических и экономических дел, которые были открыты в Белоруссии в последнее время, также заметно подорвали доверие инвесторов к экономике данной страны.  Кроме того, всё большее количество жителей Белоруссии стремится переехать в другие страны из-за возможности получения более высокого дохода.

 

В настоящее время руководство республики принимает различные меры для проведения «мягкой» девальвации валюты. Вероятнее всего, курс белорусского рубля продолжит свое падение, но его скорость будет существенно меньше. Отметим, что белорусская экономика практически не зависит от американской валюты, так как большая часть товаров, необходимых для жизни государства, производится на его территории. Добрососедские отношения с Россией также позволяют правительству Белоруссии рассчитывать на невысокие цены на различные энергоносители, что позволяет также несущественно повышать коммунальные тарифы, что благотворно сказывается на развитии внутренней экономики.

 

С другой стороны, по мнению многих специалистов, частный бизнес в Белоруссии не может развиваться высокими темпами из-за существующих  государственных  ограничений, что может негативно сказаться на развитии экономики государства в будущем.

 

Специалисты прогнозируют дальнейшую девальвацию белорусского рубля в 2013 году, вероятнее всего, к новому году будет преодолен новый психологический рубеж, связанный с курсом белорусской валюты.

Аналитика - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности