ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Аналитика » Почему дочерние банки зарубежных финансовых групп в России надежнее отечественных

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Банки - Последние новости
27.05 ЦБ: ситуация в банковском секторе улучшилась
20.05 Банки могут сократить штрафы за просрочку платежа по кредиту
06.05 Максимальная ставка по вкладам в рублях в топ-10 банках опустилась до 7,89%
28.04 Банк России провел снижение ключевой ставки до 9,25%
20.04 НБКИ: растет доля заемщиков в возрасте до 25 лет


Почему дочерние банки зарубежных финансовых групп в России надежнее отечественных

Журнал Forbes составил рейтинг самых надежных банков России. В ТОП-5 вошли Сбербанк и дочерние банки иностранных кредитных учреждений.

 

На первом месте оказался Сбербанк. Его рейтинг по версии агентства Moody’s составляет «Ва2», а по версии Fitch – «ВВВ-». На 1 января текущего года крупнейший отечественный банк обладает активами  22,337 трлн рублей. В прошлом году его рентабельность составила 20,2%.

 

На втором месте рейтинга оказался «Юникредит», дочерний банк итальянской группы UniCredit. По версии S&P его рейтинг находится на уровне «ВВ+», по версии Fitch – «ВВВ-». Капитал кредитного учреждения оценивается в 1,197 трлн рублей.

 

В тройке лидеров также оказался дочерний банк французской Societe Generale – «Росбанк». Его рейтинг по версии Moody’s находится на уровне «Ва2», a по оценке Fitch находится на уровне «ВВВ-». По мнению экспертов, активы банка составляют 786,5 млрд рублей.

 

На четвертом месте оказалась одноименная российская дочка австрийского Raiffeisen Bank International с капиталом 768,5 млрд рублей, на пятом –американской группы Citigroup – «Ситибанк» с капиталом 442,3 млрд рублей.

 

В десятке надежных банков в России, по мнению Forbes, также оказались дочерний банк итальянской Intensa, российское подразделение китайского Bank of China, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Альфа-Банк.

 

По мнению главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, Forbes назвал действительно надежные банки. Ухудшение позиции таких российских банков как ВТБ и Газпромбанк эксперт не считает значимым, эти учреждения по прежнему являются ведущими в российской банковской системе.

 

На позиции многих банков негативное влияние оказали санкции. Напомним, что западные секторальные санкции распространяются на такие крупнейшие российские банки как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВТБ24, «Россия» и Связь-банк.



Аналитика - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности