ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Цены на рынках недвижимости европейских стран начали расти

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Цены на рынках недвижимости европейских стран начали расти

После ряда взлетов и падений цены на рынках недвижимости Европы снова пошли вверх. Такое заявление сделал Европейский центральный банк.

 

В целом на сегодняшний день цены на рынках недвижимости стран Евросоюза начали расти и восстанавливаться.

 

В конце марта стоимость жилья в еврозоне в сравнении с аналогичным периодом 2014 года увеличилась на 1,1%. Значительное подорожание отмечалось в Ирландии – 16,8%. Немецкий и австрийский рынки недвижимости на протяжении всего финансового кризиса демонстрировали стабильность и выросли на 5 и 3,6 процентов соответственно.

В Испании в годовом выражении «вторичка» подорожала на 4%, это самый максимальный рост цен на рынке недвижимости страны за последние семь лет.

Во Франции, Италии и Греции жилье дешевеет.

 

В целом Европейский центральный банк прогнозирует рост цен на рынках недвижимости на фоне очень низких процентных ставок и улучшения показателей на рынке труда.

Впрочем, не все эксперты соглашаются с прогнозами европейского Центробанка. По мнению британского эксперта по рынку недвижимости из Лондонской школы экономики Кристиана Хилбера, не стоит агрегатировать цены на рынках недвижимости Европы, поскольку это все же отдельные страны, и даже в пределах одного государства могут быть региональные различия на спрос и предложения.

 

Тем не менее, правительства некоторых европейских стран, в частности Ирландии, Нидерландов и Эстонии, обеспокоены возобновлением роста цен на рынке недвижимости и увеличением долговой нагрузки по ипотеке, и опасаются повторения финансового кризиса. В этих государствах были введены или ужесточены ограничения допустимого соотношения ипотеки и стоимости приобретаемых с помощью заемных банковских средств объектов недвижимости. Чтобы замедлить рискованное кредитование потребителей, бельгийское правительство повысило требования к банковскому капиталу.

 

Российский рынок недвижимости еще с осени прошлого года замер в ожидании, количество предложений в несколько раз превышает спрос. В сравнении с прошлым годом спрос уменьшился на 40%. Положительную тенденцию демонстрирует только сегмент зарубежных инвестиций в российскую коммерческую недвижимость.  В годовом выражении их объем вырос в более чем 2 раза и достиг 505 млн долларов.

Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности