ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Сколько будет стоить аренда дачи на лето 2010?

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Сколько будет стоить аренда дачи на лето 2010?

По мнению специалистов, тем, кого интересует аренда дачи на лето 2010, необходимо позаботиться об этом вопросе еще ранней весной. Данный подход позволит сэкономить не только деньги (ведь не секрет, что ближе к лету арендные ставки повышаются до заоблачных высот), но и даст возможность уже сейчас выбрать наиболее подходящий для вас вариант загородного жилья. По опыту прошлых лет, можно говорить о том, что к лету на рынке загородной аренды остаются объекты, которые либо слишком завышены в цене, либо сопровождаются непривлекательными условиями найма. Что касается цен, то в мае они будут на 10-15% выше, чем в феврале. 

На данный момент аренда дачи в Подмосковье – это не проблема. Имеется масса предложений на любой вкус и доход, а также во всех направлениях Московской области. Однако как утверждает Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», большинство подмосковных дач находятся на расстоянии не более 20–30 км от МКАД. Предложение очень широко: от небольших деревянных и кирпичных домиков до шикарных коттеджей и таунхаусов. Те же объекты, которые находятся далее, чем 30 км от столицы, не так популярны у арендаторов. 

Аренда дачи на лето 2010 начала интересовать потенциальных съемщиков еще в феврале. Между тем, эксперты утверждают, что массовый спрос на аренду приходится на следующие два месяца – март и апрель. По данным нескольких агентств недвижимости, на данный момент каждые десять-пятнадцать заявок из ста приходится на аренду загородной недвижимости. Некоторые арендаторы начинают снимать объекты уже сегодня, поскольку только сейчас есть все шансы подобрать наиболее подходящее загородное жилье на лето. Представители агентства «МИЭЛЬ-Аренда» сообщили о том, что на данный момент наиболее популярны коттеджи эконом-класса, месячная арендная плата за которые не превышает 60 000 рублей. Что касается направлений, то здесь трудно выделить что-то одно. Равно популярны и Симферопольское, и Новорижское, и Варшавское и ряд других направлений. Среди объектов бизнес-класса предпочтение отдается западному и северному направлениям.

Отличительная черта спроса в этом году – это популярность дач эконом-класса, на которые приходится около 70% от всего спроса. Аренда дачи в Подмосковье бизнес-класса интересует около 25% арендаторов, а на элитные объекты приходится менее 5% спроса. Если сравнивать эти показатели с докризисными, то они кардинально изменились. Пару лет назад наиболее востребованными были предложения бизнес-класса (50%), а на эконом-класс и элитные дачи по 40% и 10% соответственно.

Хорошая новость для тех, кого интересует аренда дачи на лето 2010: за несколько последних месяцев арендная плата за коттеджи упала почти на треть. Так, дачу эконом-класса вполне реально найти по цене от 20 000 рублей в месяц. Цены на бизнес-класс уже гораздо выше – от 100 000 рублей. Элитные объекты сдаются по цене от 200 000 рублей в месяц. 

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности