ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Рынок загородной недвижимости – цены замерли в ожидании перемен

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Рынок загородной недвижимости – цены замерли в ожидании перемен

Рынок загородной недвижимости все больше ориентируется на массовый сегмент. С учетом макроэкономической обстановки в стране – это один из вариантов, чтобы сохранить продажи. В 2014 году россияне покупали ту недвижимость, на которую у них хватало своих сбережений. Поэтому сделки на сумму 1,8-2 млн заключались намного чаще, чем покупка коттеджа за 7 млн. рублей. В общей массе рынок загородной недвижимости лидером не назовешь. Как же в условиях кризиса строительным компания остаться на плаву и сохранить конкурентоспособность?

Согласно информации отдела Уральской палаты недвижимости самым высоким спросом пользовалось городское жилье. Но покупательский бум не прошел мимо и загородного направления, который в последние годы максимально приблизился к массовому сегменту.

 

Михаил Хорьков, возглавляющий отдел аналитики в Уральской палате недвижимости, отметил, что рынок загородной недвижимости оживает в летнее время. Но в 2014 году сезонность поддержали и внешние факторы: девальвация национальной валюты и политическая нестабильность в стране. В данной ситуации покупка недвижимости рассматривается как один из вариантов выгодно вложить свои сбережения. Именно поэтому многие покупатели не стали затягивать с оформлением сделки.

 

В качестве объекта инвестиций выбирали квартиры в Екатеринбурге. При этом увеличился и спрос на загородный сегмент. В 2014 году изменился формат этих проектов. Коттеджные поселки стали заменять кварталы таунхаусов. Например в поселке «Карасьеозерский-2» было остановлено строительство индивидуальных коттеджей. Вместо них появились дома нового типа – твинс. Это блокированный дом, предназначенный для проживания двух семей. В поселке «Экодолье» вновь провели межевание. Была увеличена плотность населения, емкость школ и детских садов.

 

Стоимость 1 квадратного метра загородного жилья в среднем составляет 45,5 тыс. рублей, а в Екатеринбурге – до 65 тысяч рублей. Но площадь коттеджа составляет не менее 110 кв. метров, а квартиры – 30 кв. м.  Что касается стоимости объекта, то это 5 и 1,95 млн. рублей соответственно.

 

Михаил Хорьков отметил, что в 2015 году рынок загородной недвижимости ждут большие изменения. Индивидуальная застройка будет вытеснена с ближайших окраин Екатеринбурга в более отдаленные районы.  Повышение плотности застройки будет и дальше продолжаться.

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности