ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Рынок недвижимости » Контроль за использованием объекта недвижимости

 

Архив новостей

Июнь 2017 (18)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
 
Недвижимость - Последние новости
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
31.05 Произойдет ли подорожание недвижимости?
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%


Контроль за использованием объекта недвижимости

Контроль за использованием объекта недвижимости является одной из важнейших задач, которая стоит перед местными органами власти. В настоящее время существенно увеличилось количество нарушений, связанных как с захватом земель, принадлежащих государству, так и с нарушением правил эксплуатации различных помещений.

 

Во многих городах нашей страны владельцы кафе и ресторанов самовольно захватывают место для того, чтобы расположить летнюю веранду или открыть сезонное кафе, данные действия являются незаконными, а на «захватчиков» могут быть наложены различные штрафные санкции.

 

Еще одним примером незаконного использования объекта недвижимости является размещение в каком-либо помещении большого количества людей. Как правило, данное нарушение осуществляется со стороны  владельцев квартир, которые организуют «ночлежки» на территории различных объектов недвижимости, получая существенный доход при минимальной оплате коммунальных платежей. Контроль за использованием жилых объектов недвижимости в настоящее время осуществляется как участковыми полицейскими, так и представителями коммунальных служб.

 

В ряде случаев, при использовании определенных объектов недвижимости, на организации или частные лица налагаются существенные ограничения. Подобная ситуация может сложиться при использовании памятников архитектуры в коммерческих целях.  При контроле за использованием подобного объекта недвижимости особое внимание уделяется сохранению исторического облика здания, что нередко накладывает существенные ограничения на работы, связанные с перепланировкой помещений или ремонту и замене коммуникаций.

 

В последнее время во многих городах нашей страны участились проверки, связанные с незаконной сдачей в аренду жилья. Многие люди, сдающие свои квартиры, не выплачивают подоходный налог со своей прибыли, что может привести к существенному штрафу.

 

Как правило, нарушения использования объектов недвижимости осуществляются намеренно, так как сумма прибыли, полученная при ведении коммерческой деятельности, может быть существенно выше, чем штрафы, выплаченные органам правопорядка. Кроме того, в ряде случаев лица, использующие различные виды помещений не по назначению, могут отделаться предупреждением или иными мерами воздействия, по мнению многих специалистов, необходимо разработать более жесткие меры наказания для лиц, которые нарушают правила использования различных видов помещений.



Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности