ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Новостройки и строительство » Аренда земельного участка под строительство

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Аренда земельного участка под строительство

Аренда земельного участка под строительство является одним из первых шагов, который необходимо сделать как при строительстве собственного дома, так и при возведении коммерческого здания.

 

В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством, договор аренды земельного участка для строительства предоставляется без проведения аукциона или иного конкурса. Чаще всего, подобный юридический документ составляется между муниципальными властями и собственником здания сроком не менее чем на 25 лет и не более чем на 49 лет. В некоторых случаях право на аренду земельного участка под строительство недвижимости может быть предоставлено на более короткий срок по взаимному согласию сторон, заключивших договор.

 

По мнению многих юристов, процесс оформления договора на строительство здания на арендованном земельном участке является довольно сложным процессом, который может занять несколько месяцев. В данном документе должны быть прописаны как права и обязанности сторон, так и характеристики здания, которое будет возведено на данном участке. Как правило, подобная работа выполняется различными юридическими компаниями, которые имеют большой опыт в решении данной проблемы.

 

Для того чтобы начать процесс оформления аренды участка, необходимо подготовить следующие документы: свидетельство на право собственности на объект недвижимости, документ, которые были выданы в БТИ на объект недвижимости,  договор купли-продажи на участок, кадастровый план земельного участка, нотариально заверенные копии уставных документов юридического лица или документы, удостоверяющие личность физического лица, а также предыдущий договор на аренду земельного участка.

 

Несмотря на то, что договор аренды не гарантирует того, что данный участок постоянно будет находиться в собственности юридического или физического лица, многие люди вынуждены идти на данный договор для того, чтобы получить право на возведение и эксплуатацию жилого или коммерческого здания.

 

Многие коммерческие проекты рассчитаны на относительно короткий срок, поэтому, взяв в аренду участок на несколько десятков лет, предприниматель сможет получить необходимую прибыль. С другой стороны, российское законодательство является крайне несовершенным, поэтому многие предприниматели и физические лица с очень большой опаской заключают подобные договоры даже на долгосрочный период.
Новостройки и строительство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности