ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Ипотека » Валютная ипотека: основные советы заемщикам

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Валютная ипотека: основные советы заемщикам

Если вас интересует валютная ипотека, то вы должны учитывать тот факт, что финансовые эксперты советуют оформлять кредит в той валюте, в которой получаете свой доход. На сегодня в России сложилась ситуация, когда курс иностранной валюты резко вырос, а доходы заемщиков остались без изменений.  В результате размер ежемесячного платежа сильно изменился. Некоторые клиенты не могут погашать кредит вообще.

 

Но есть определенный перечень параметров, когда валютная ипотека – оптимальный вариант для клиента.

 

Одним из главных преимуществ данного продукта – более низкие процентные ставки по сравнению с кредитами в рублях.  Это означает: или клиент сможет взять кредит на максимальную сумму, или на его погашение тратить меньше денежных средств. Первый вариант – очень опасен. При высоком уровне закредитованности  даже незначительное колебание курса валюты повлияет на платежеспособность клиента. Но второй вариант в сочетании с финансовой грамотностью, может быть вполне беспроигрышным.

 

Итак, ваш доход – в рублях. Но оформление валютного кредита намного выгоднее, чем ипотека в национальной валюте. Как грамотно оформить сделку? Рассмотрим весь процесс по пунктам.

 

1.Обращаетесь к сотруднику банка или с помощью калькулятора самостоятельно рассчитывайте параметры кредита в рублях, который вы планируете оформлять на покупку квартиры за счет валютной ипотеки. Переплата по нему будет больше. Подставив все данные, вы узнаете размер ежемесячного платежа по кредиту в рублях. Для подстраховки увеличьте его на 20%.  Полученный результат будет вашим «платежом себе» (о нем мы расскажем дальше). Следует отметить, что сумма в рублях должна быть такой, чтобы после ее оплаты у вас осталось достаточно средств на содержание своей семьи. Это означает, что либо вы решили приобрести небольшую квартиру, или насобирали деньги на большой авансовый взнос, или же получаете высокую заработную плату. Именно данные критерии и необходимо учитывать при оформлении валютной ипотеки.

2. Оформляете ипотеку в иностранной валюте на выгодных условиях.

3. Ежемесячно из своих доходов забираете «платеж себе» и переводите его в валюту, в которой взяли кредит. Полученную сумму распределяете следующим образом: погашаете обязательный платеж в банк, а остаток средств – это резерв. Их можно положить на депозит или хранить дома. Открытие вклада позволит вам сохранить деньги и получить проценты.

 

Вот и все хитрости. Если курс валюты будет расти, то платеж по кредиту сможете увеличить за счет «платежа себе». В том случае, если ипотека сильно подорожает, что платежа будет недостаточно, тогда можно воспользоваться накопленными резервными средствами.

 

Но если резкой девальвации не произойдет, то ваши деньги останутся в сохранности и станут определенной наградой за вашу осторожность. А главное, валютная ипотека, будет полностью погашена.

Ипотека - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности