ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Ипотека » Созаемщик при ипотечном кредитовании

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Созаемщик при ипотечном кредитовании

При получении ипотечного кредита многие люди не могут предоставить документы о доходах, которые позволят им получить необходимую сумму для получения денежных средств на покупку понравившейся квартиры.

 

В этом случае большинство банков предлагают пригласить созаемщика, который может увеличить сумму получаемого кредита. В соответствии с принятой практикой, созаемщик – это физическое лицо, чьи доходы учитываются при вычислении размера ипотечного кредита. В качестве созаемщика могут выступать близкие родственники или знакомые человека, который рассчитывает на получение ипотечного кредита. Как правило, количество созаемщиков по одному ипотечному кредиту не может превышать 5 человек.

 

Для того чтобы стать созаемщиком при получении ипотечного кредита, физическое лицо обязано предоставить стандартный пакет документов, который требуется от получателя ипотечного кредита. Как правило, требования к созаемщику четко описаны в ипотечных программах, которые предлагаются различными банками.

 

Привлечение созаемщиков чаще всего используют молодые семьи, которые не могут предоставить банку достаточных гарантий для возврата ипотечного кредита. Как правило, в качестве созаемщиков при получении ипотечного кредита молодой семьей выступают их родители.

 

При расчете кредита сотрудники банка учитывают не только доходы, но и степень родства созаемщиков. В соответствии с действующим законодательством, созаемщик при ипотечном кредите несет солидарную ответственность вместе с основным получателем кредита на покупку квартиры. Муж или жена автоматически становятся созаемщиками супруга при получении ипотечного кредита, если иное не предусмотрено в заключенном брачном  соглашении.

 

Степень ответственности созаемщика по ипотечному кредиту должен быть зафиксирован в договоре, который заключается при получении ипотечного кредита. В некоторых случаях созаемщик и основной кредитор несут ответственность по погашению кредита в равной степени, в некоторых – созаемщик обязан погасить ипотечный кредит только в том случае, если основной заемщик не состоянии сделать это самостоятельно.

 

Выступая в роли соаземщика по ипотечному кредиту необходимо тщательно изучить кредитный договор, чтобы не подставить под удар свое финансовое благополучие, так как, вероятнее всего, вся ответственность за погашение ипотечного кредита может лечь именно на созаемщика.

Ипотека - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности