ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Ипотека » Расторжение ипотечного договора

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Расторжение ипотечного договора

Расторжение ипотечного договора может возникнуть при невозможности заемщика выплачивать денежные средства по кредиту или же в случае продажи ипотечной квартиры. Расторжение ипотечного договора осуществляется в соответствии с действующим законодательством, может осуществляться как по решению суда, так и по взаимному согласию сторон.

 

При заключении ипотечного договора необходимо ознакомиться не только с порядком проведения выплат, но и с возможностью расторжения ипотечного договора. Вполне вероятно, что расторжение ипотечного договора может привести к большим финансовым потерям со стороны заемщика.

 

Причиной расторжения ипотечного договора может стать существенное нарушение одной из сторон своих обязательств, которые могут привести к потерям другой стороны, участвующей в договоре. Кроме расторжения, стороны могут пойти на изменение договора ипотечного кредитования. В этом случае обязательства сторон изменяются, а не утрачивают свою силу как в случае расторжения ипотечного договора.

 

Расторжение ипотечного договора может происходить не только в случае крупной задолженности по кредиту, но и в случае продажи или обмена ипотечной квартиры. В этом случае банк и заемщик должны найти наиболее оптимальную форму погашения ипотечного кредита или выкупа квартиры ее будущим владельцем.

 

Также стоит отметить, что банкротство банка может не являться основанием для расторжения ипотечного договора, в этом случае заемщик должен обратиться в суд для решения данной проблемы. По мнению специалистов, суд должен принять решение, которое нанесет наименьший ущерб обеим сторонам, четких законодательных актов, которые связаны с расторжением ипотечного договора, в данном случае не существует.

 

Несмотря на то, что инициатором расторжения ипотечного договора в случае нарушения его условий  является банк или иная кредитная организация, в настоящее время известны случаи, когда инициатором расторжения ипотечного договора выступал заемщик.

 

Для решения проблем, связанных с расторжением ипотечного договора, лучше всего обратиться в специализированные компании, которые имеют большой опыт подобной работы и отлично ориентируются в действующем законодательстве. Кроме того, подобные компании оказывают помощь в реструктуризации ипотечного кредита, а также  выкупают ипотечные квартиры.

 

В случае если вы не в состоянии продолжать выплачивать взносы по ипотеке, нужно в кратчайшие сроки обратиться в банк или иную организацию для реструктуризации или расторжении ипотечного договора, что позволит избежать крупных штрафных санкций.

Ипотека - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности