ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Малый бизнес » Организация бизнеса » Доверительное управление долями

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Малый бизнес - Последние новости
12.08 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу


Доверительное управление долями

Доверительное управление долями является одной из форм повышения эффективности работы предприятия. В случае если участники какой-либо организации считают, что управление предприятием ведется неэффективно, они могут передать часть прав на ведение бизнеса другой компании.

 

При выборе управляющей компании необходимо тщательно рассмотреть опыт работы данного предприятия, так как от квалификации его специалистов зависит успех того или иного бизнеса. Как правило, компании, предоставляющие услуги по доверительному управлению долями, получают гонорар в виде части прибыли, полученной предприятием во время введения подобной формы управления.

 

Чаще всего срок действия договора, на основании которого производится доверительное управление долями, составляет один год, данный документ составляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

При оформлении такого договора необходимо особое внимание уделить тем услугам, которые будут предоставлены предприятию. Как правило, доверительное управление долями включает в себя предварительный анализ коммерческой деятельности компании и последующее консультирование или участие в коммерческой деятельности предприятия. По заявлению некоторых компаний, предлагающих услуги доверительного управления, доход предприятия может  быть повышен в несколько раз, хотя относиться к данным заявлениям стоит очень осторожно.

 

Приглашенный консультант может принимать участие в собраниях общества, представлять интересы компании в переговорах с клиентами или юридическими лицами, не выполнившими свои финансовые обязательства, а также представлять интересы предприятия в различных государственных органах. В ряде случаев акционеры или организаторы компании не имеют достаточного юридического образования для того, чтобы построить более эффективную работу, поэтому привлечение внешних специалистов позволяет решить целый ряд проблем.

 

Найти информацию о компаниях, предоставляющих услуги доверительного управления долями можно на различных сайтах в сети интернет.  Стоимость услуг, а также договор, в котором будут описаны права и обязанности сторон, определяется в индивидуальном порядке, многие специалисты рекомендуют обратиться к независимым юристам, которые смогут оценить данный документ и дать рекомендации по защите прав собственников того или иного предприятия.



Организация бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности