ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в мире » «Красцветмет» открыл российским золотодобытчикам путь на биржу Китая

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
«Красцветмет» открыл российским золотодобытчикам путь на биржу Китая

Крупнейшему в мире аффинажному предприятию, «Красцветмету» был присвоен статус сертифицированного поставщика золотых слитков для торговли на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange, SGE). Такое заявление сделал председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

 

По его словам, отрадно, что ведущий отечественный аффинажный завод получил статус сертифицированного поставщика золотых слитков на Шанхайскую биржу. Таким образом любой российский производитель и любой российский банк может выставлять на продажу напрямую слитки, которые были отлиты на «Красцветмете».

 

Ранее российские банки отправляли золото для переплавки в Лондон или Цюрих, где оно проштамповывалось и через Гонконг попадало на Шанхайскую биржу.

 

По словам Кашубы,  это большой прогресс в российско-китайских отношениях, в которых Китай является конечным платежеспособным покупателем, все остальное – посредники. Кроме того статус поставщика снимает различные скидки и дает преимущества, что развеивает опасение золотопромышленников, что российское золото может попасть под санкции.

 

Примерно 93 % российского сырья, которое содержит платину и другие металлы платиновой группы,  перерабатывает «Красцветмет». Доля предприятия на рынке аффинажа серебра – более 60%, на рынке золота – примерно 63%. Всем пакетом акций компании владеет Красноярский край. В прошлом году объем аффинажа золота в сравнении с 2014 года остался прежним – 185 тонн. 5,3 тонны было выплавлено из казахстанского сырья.

 

В апреле текущего года банк ВТБ сообщил о поставке на китайский рынок первой партии золота – 1 тонны (внебиржевая сделка) и планах ежегодно поставлять в Поднебесную  80-100 тонн драгметалла. В октябре прошлого года ВТБ был присвоен статус члена SGE, который имеет право принимать участие в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.  В конце августа банк «Открытие» первым из российских банков провел сделку по продаже золота в слитках на Шанхайской бирже. До конца года банк планирует реализовать 5 тонн драгметалла.

 

Китай – один из крупнейших потребителей золото в мире. В прошлом году страна потребила на 3,66% больше золота – 985,9 тонны, в том числе 721,58 тонн пришлось на ювелирную промышленность (потребление выросло на 2,05%), 173,08 тонны на золотые слитки ( на 4,81%), 22,8 тонн на золотые монеты (на 78,13%), на спрос промышленных предприятий – 68,44 тонны ( плюс 3,54%).

Золото в мире - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности