ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Рынок золота » Хранение драгметаллов

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Хранение драгметаллов

В настоящее время многие жители нашей страны приобретают драгоценные металлы с инвестиционными целями. Купить слиток золота, серебра, платины или палладия можно практически в любом банке, но хранение драгметаллов может принести множество проблем их владельцам. Прежде всего, необходимо обезопасить ваши слитки от воров, поэтому не стоит хранить золотой или серебряный слиток на видном месте в вашей квартире. 

 

Кроме того, несмотря на устойчивость к воздействию различных внешних факторов, слиток из серебра или золота может быть случайно поврежден  во время транспортировки или хранения, поэтому чаще всего, для длительного хранения слитки или монеты запаковывают в специализированные капсулы или пластиковую упаковку, которая позволяет защитить их от мелких царапин.

 

Необходимо помнить, что при скупке слитков из драгоценных металлов большинство оценщиков очень тщательно осматривают слитки для определения внешних повреждений для того, чтобы снизить закупочную стоимость. Можно сказать, что при выносе слитка из банка он тут же теряет в своей стоимости, также как и новый автомобиль при выезде из автосалона.

 

Многие специалисты рекомендуют хранить приобретенные слитки драгметаллов непосредственно в банке. Для этой цели можно использовать несколько способов. В последние несколько лет многие инвесторы стремятся открывать «металлические» счета, которые «привязаны» к стоимости драгоценных металлов. В этом случае золотые, серебряные или платиновые слитки находятся во владении банка, инвестор же получает доход от роста курсовой стоимости драгметаллов и процентов, начисляемых по вкладам.

 

Еще одним способом хранения драгметаллов является аренда банковской ячейки в специализированном хранилище. В данной ячейке инвестор может хранить практически любые ценные предметы, доступ к ней может быть ограничен временем работы отделения банка.

 

Также в настоящее время  многие банки предлагают услуги ответственного хранения физических слитков драгоценных металлов, которые могут принадлежать физическому лицу. Данная форма сбережений понравится консервативным инвесторам, которые предпочитают полагаться на «вечные ценности», но, с другой стороны, на рынке возможна ситуация, связанная с падением стоимости драгоценных металлов, что может привести к существенным потерям со стороны инвестора. Узнать подробности хранения драгоценных металлов можно, обратившись  в одно из отделений банка, предоставляющих данную услугу.

Рынок золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности