ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Форекс » Торговля на Форекс » Укрепление доллара продолжается

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Форекс - Последние новости
27.05 Пара EURUSD не смогла укрепиться выше 1.1250
20.05 Как эффективно управлять рисками на Форексе
06.05 Форекс-дилеры в России получили базовые стандарты работы
27.04 Советы трейдерам: как избежать ошибок на Форекс
15.04 Прогноз валютных пар на следующую неделю


Укрепление доллара продолжается

Нынешнее укрепление доллара обусловлено выступлением Дональда Трампа в Конгрессе и предстоящем заседанием ФРС.

 

Одним из основных тезисов в речи президента США стало предложение ввести особый налог на импортируемые товары, что позволит уменьшить зависимость американской экономики от зарубежных товаропроизводителей и поставщиков сырья, и прежде всего углеводородов.

 

Введение налога существенно сократит внешнеторговый дефицит, который в прошлом году составил 502,3 млрд долларов. Это сокращение неизбежно будет способствовать росту стоимости американской валюты.

 

Другим фактором, который будет приводить к укреплению доллара, стала высокая вероятность повышения учетной ставки на предстоящем заседании ФРС, которое состоится 15 марта. По словам президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Вильяма Дадли, который считается главным помощников главы ФРС Джанет Йеллен, аргументы провести повышение ставки в ближайшее время на данный момент стали более весомыми.

 

Несомненно, что Дадли подготавливает рынки к очередному повышению на 0,25%. Напомним, что на данный момент ставка банковского кредита составляет 0,5-0,75% годовых. После выступления Дадли, по оценке рынка вероятность повышения ставки в марте достигает 70%.

 

В то же время внимание игроков рынка сосредоточено на  предстоящем выступлении главы ФРС Джанет Йеллен, которое запланировано на пятницу. Если глава Федеральной резервной службы подтвердит вероятность повышение ставки на ближайшем заседании ведомства, то мы увидим незамедлительную реакцию рынков.

 

В настоящий момент индекс доллара уже демонстрирует рост на протяжении последних трех недель. Эксперты полагают, что укрепление доллара продолжится на рынке Форекс как минимум до середины марта, то есть до заседания ФРС.

 

Что касается курса рубля по отношению к американской валюте, то здесь основная роль отводится стоимости нефти. Несмотря на то, что количество нефтедобывающих установок в США и Канаде растет, запасы сырой нефти в американских хранилищах увеличиваются, стоимость барреля нефти марки Brent с начала года находится в узком диапазоне 54-57,5 долларов, марки WTI - 52,5-54,5 доллара. Эксперты затрудняются назвать фактор, который запустит выход из обозначенных диапазонов, однако укрепление доллара увеличивает давление на котировки нефти.

 

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие недели пара доллар/рубль может вернутся к отметке 60, а при пробое уровня сопротивления 60,5 продолжит быстро расти до 62,5.

 

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Василия Остьмакова, укрепление доллара до 60-65 рублей оказалась бы оптимальной для промышленных предприятий, но а экспортеров сырья порадовал бы курс 70 рублей и выше.



Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности