ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Форекс » Торговля на Форекс » Почему повышение ставки ФРС США привело к ослаблению доллара на Форексе

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Форекс - Последние новости
   
12.08.2017 Маржинальная торговля на Форекс – эффективный способ избежать больших потерь
05.08.2017 В чем заключается торговая стратегия «Ва-Банк» и какова её эффективность
22.07.2017 Аналитики: пара доллар/рубль продолжит падение до 58,30
14.07.2017 Прогнозы и мнение экспертов Credit Agricole по паре GBP/USD
06.07.2017 Пара USD/CHF начала корректироваться
   
Почему повышение ставки ФРС США привело к ослаблению доллара на Форексе

Повышение ставки ФРС США было предсказуемым и ожидаемым событием. В соответствии с заявлением главы ведомства Федеральная резервная служба продолжает уходить от политики стимулирования экономики нулевыми ставками. В то же время рынок Форекс отреагировал на повышение ослаблением доллара. Почему так произошло.

 

Изменение ставки ФРС отражается на стоимости денег в экономике США. Это отражается глобально, в том числе и на стоимости нефти.

 

Повышение ставки ФРС США обычно приводит к удорожанию заимствования на рынке Форекс и увеличению выгоды инвестиций в облигаций. В результате доллар укрепляется, а рубль слабеет. Министерству финансов становится проще исполнять бюджет, а рядовой потребитель сталкивается с ростом стоимости товаров из-за большой доли импорта.

 

Нынешнее повышение ставки ФРС США привело к нелогичным событиям. На фоне роста ставки доллар ослабел, российская валюта укрепилась, а нефть подорожала.

 

Эксперты полагают, что увеличение ставки ФРС было слишком очевидным и его последствия уже заранее учли в котировках. Поскольку Резервная служба подтвердила свои намерения провести в этом году три повышения, то денежно-кредитная политика по-прежнему будет предсказуемой.

 

Дональд Трамп готов обесценить национальную валюту, чтобы поддержать производителей и снизить объемы закупаемой нефти. Поскольку новая бюджетная концепция США предполагает увеличение расходов на оборону и внутреннюю безопасность и отсутствие крупных инфраструктурных проектов, кроме стены на границе с Мексикой, то это приведет к росту инфляции. На международном рынке интерес к американской валюте снизится.

 

Кроме того на рынке гособлигаций США отмечается значительный отток капитала, в первую очередь из-за замедления китайской экономики. Впрочем, от гособлигаций США избавляется не только КНР, но и Россия, Саудовская Аравия и Япония.

Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности