ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Итоги февраля: какие ПИФы обеспечили максимальный доход инвесторов

 

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Пифы - Последние новости
14.07 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06 На чем могли заработать инвесторы в июне
23.06 Зачем инвестировать в ПИФы
14.06 Паевые инвестиционные фонды (ПИФы): что нужно знать новому пайщику
02.06 Смягчение политики регулятора обеспечило рекордный приток средств в ПИФЫ


Итоги февраля: какие ПИФы обеспечили максимальный доход инвесторов

В прошлом месяце самый высокий доход инвесторов продемонстрировали отдельные категории ПИФов: еврооблигаций, фондов и облигационных фондов. По данным Национальной лиги управляющих, по итогам февраля самыми доходными стали фонды еврооблигаций. Они обеспечили инвесторам доход 3,4 -4,1%. Далее с показателем 1- 4% следуют фонды фондов. При инвестициях в размере 100 тысяч рублей пайщики таких фондов могли бы за месяц получить 1000- 4100 рублей дохода.

 

Столь высокие результаты этих двух категорий фондов связаны с инвестициями средств в зарубежные активы. Прежде всего доход инвесторов обусловлен ростом курса доллара по отношению к российскому рублю на 2,4%.Помимо этого, размещение средств в зарубежных активах позволило снизить риск российского фондового рынка, который а последние две недели демонстрирует снижение, в то время как рынки развитых стран и некоторых развивающихся стран продолжают расти с начала года.

 

Доход инвесторам также принесли и облигационные фонды, которые относятся к консервативным финансовым инструментам. По этой причине на фоне снижения российского фондового рынка они принесли пайщикам от 500 до 2,2 тысяч рублей.

 

Впрочем, не все категории ПИФов смогли обеспечить доход инвесторам.  Ряд из них принесли пайщикам значительные убытки. Так на фоне падения индекса ММВБ более чем на 7% паи индексных фондов подешевели на 6,5 -7%. Это означает, что при инвестициях в 100 тысяч рублей потери бы составили 6,5 – 7 тысяч рублей. Наихудший результат в феврале продемонстрировали отраслевые фонды электроэнергетики. Убыток пайщиков мог бы составит 10,6 – 15 тысяч рублей. Наилучший результат среди аутсайдеров у фондов высокотехнологичного (связь и телекоммуникации) и потребительского секторов. Их убыток оценивается на уровне 2,3 – 5,3 тысяч рублей.



Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности