ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Закон Украины о недвижимости - 2013

 

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Недвижимость - Последние новости
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась


Закон Украины о недвижимости - 2013

Несмотря на тяжелое экономическое положение, недвижимость Украины представляет интерес как для местных, так и для зарубежных инвесторов. Украинский рынок жилой и коммерческой недвижимости долгое время находился в состоянии застоя, но в последнее время все большее количество людей начали активную деятельность, связанную с покупкой квартир и других видов недвижимости.

 

Закон Украины о недвижимости, принятый в 2013 году, привел к тому, что целый ряд сделок, связанных с покупкой или продажей квартир был заморожен, так как были введены новые правила регистрации подобных сделок. Основной причиной введения новой системы регистрации сделок является необходимость создания единого государственного реестра, который будет использоваться при исчислении налога на недвижимость.

 

Закон Украины о недвижимости в 2013 году также изменил систему налогообложения владельцев, в чьей собственности находятся дома или квартиры. Прежде всего, налогом стала облагаться вся жилая недвижимость, в случае если ее площадь превышает определенную величину. Для квартир данная величина составляет 120 квадратных метров жилой площади, а для частных домов – 250 квадратных метров жилой площади.

 

В случае если жилая площадь, находящая в собственности частного лица, превышает данные параметры, то он должен оплатить налог по ставке, определяемой местными органами власти. В тоже время, данная ставка не может превышать 1 % от минимальной оплаты труда.

 

Планируется, что в ближайшее время понятие «жилая площадь», будет заменено на понятие «общая площадь», что приведет к существенному увеличению налога на недвижимость для частных лиц.

 

Одной из проблем для владельцев недвижимости является то, что они должны самостоятельно рассчитать сумму уплаты налога и выплатить данный сбор, совершив несколько платежей, что доставляет существенные трудности для многих жителей данной страны. Вероятнее всего, владельцам «излишков» жилой площади придется обращаться к специалистам, которые за отдельную плату будут подготавливать и оформлять все необходимые документы.

 

Также отметим, что на Украине действует целый ряд льгот, позволяющих не платить данный вид налога некоторым категориям населения. Получить более подробную информацию о законе Украины о недвижимости, принятом в 2013 году, можно на специализированных сайтах в сети интернет.

 



Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности