ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Рынок недвижимости » Рынок жилой недвижимости Москвы — 2012

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Рынок жилой недвижимости Москвы — 2012

Рынок жилой недвижимости в Москве в 2012 году показал устойчивый, хотя и небольшой рост. Благодаря присоединению новых территорий, площадь города существенно увеличилась, что привело к увеличению предложений на рынке, особенно в сегменте эконом-класса.

 

Многие молодые семьи предпочитают переезжать в новые дома, расположенные на территории Новой Москвы из-за более низкой стоимости недвижимости, с другой стороны, качество многих строений в данном районе оставляет желать лучшего, кроме того, далеко не все микрорайоны Новой Москвы обеспечены общественным транспортом.

 

Одной из тенденций развития рынка жилой недвижимости Москвы в 2012 году  стало постепенное исчезновение границы между жильем эконом-класса и жильем бизнес-класса. Многие строительные проекты, которые реализуются на территории города, являются уникальными, кроме того, качество возведения жилья эконом-класса постепенно приближается к качеству жилья бизнес-класса. Благодаря одной из программ правительства столицы, количество парковочных мест во многих дворах города существенно увеличилось, что позволяет решить одну из острых проблем, стоящих перед автолюбителями.

 

Одной из основных тенденций рынка недвижимости в Москве в 2012 году стало увеличение ипотечных кредитов, которые выдаются населению. Несмотря на высокие процентные ставки по данным видам кредита, многие люди вынуждены приобретать жилье подобным образом для решения своих жилищных проблем.

 

Как и в прошлые годы, большое количество сделок в 2012 году на рынке жилой недвижимости Москвы осуществлялось с инвестиционными целями. Многие люди приобретали квартиры в Москве для последующей сдачи в аренду или перепродажи. В настоящее время в городе действует программа, в соответствии с которой арендодатели жилой недвижимости, не платящие налоги в городской бюджет, могут быть подвергнуты существенному штрафу.

 

Также отметим возросшее число предложений на вторичном рынке жилья в Москве, что, вероятнее всего, связано с желанием инвесторов перевести свои активы в другие виды инвестиций. Большая часть сделок на московском рынке недвижимости осуществляется с помощью нескольких крупных риэлторских компаний, застройка большинства кварталов города ведется также несколькими крупными девелоперами, которые постепенно разворачивают свою деятельность в городах дальнего и ближнего Подмосковья.  

Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности