ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Новостройки и строительство » В России могут запретить продавать квартиры в новостройке без отделки

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
В России могут запретить продавать квартиры в новостройке без отделки

Министерство строительства РФ предлагает на законодательном уровне запретить застройщикам реализовывать квартиры в новостройке без отделки. Такое заявление сделал глава ведомства Михаил Мень.

 

По его мнению, данный запрет позволит рынку жилищного строительства развиваться в правильном направлении. Министр отмечает, что после сдачи дома покупатели вынуждены еще несколько лет терпеть шум ремонта и строительный мусор. Пока что предложенную министерством инициативу планируют обсудить с экспертным сообществом, застройщиками и архитекторами.

 

В последнее время эксперты все чаще отмечают, что покупка квартиры от застройщика с отделкой более выгодна, чем индивидуальный ремонт. Так в эконом-классе стоимость квартиры под ключ отличается от квартиры в новостройке без отделки в среднем на 5-9 тысяч рублей за квадратный метр, в то же время ремонт своими силами обходится в 2-3 раза дороже. По данным риелторов, в 2016 году по сравнению с годом ранее количество объектов с готовой отделкой в Москве выросло на 33%, в Подмосковье – на 30%.

 

Осенью прошлого года Михаил Мень призвал отказаться от жилья эконом-класса.

 

На данный момент Министерство строительства РФ изучает возможность введения мер, которые позволят увеличить объем сдачи квартир с минимальным ремонтом. Полностью запрещать продажу квартир без отделки пока не планируют.

 

Как пояснили в ведомстве, во многих европейских городах есть четкие критерии, сколько должно быть жилья с минимальной отделкой, а сколько с черновой. Пока что Минстрой изучает опыт зарубежных коллег, до создания черновика законопроекта еще не дошли.

 

Как отметили в министерстве, на данный момент в России сдается много квартир в новостройках без отделки.  Приобретающие жилье в таких объектах люди еще несколько лет потом живут в условиях ремонта, что и послужило причиной создания инициативы.

 

По данным компании «Инком-недвижимость», 65% покупателей готовы приобрести жилье с отделкой, однако в итоге большинство из них приобретают квартиры в новостройке без отделки из-за более доступной цены.

Новостройки и строительство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности