ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Законодательство » Поручительства по госконтрактам

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Поручительства по госконтрактам

Поручительство по госконтрактам является одной из форм гарантий, которую должен предоставить исполнитель работ, победивший в тендерных торгах. Данная форма гарантий выполнения работ может быть более выгодна, чем финансовое обеспечение договора, так как стоимость подобного соглашения может быть существенно меньше.

 

В соответствии с нормативными актами, для предоставления поручительства по госконтрактам компания должна иметь уставной капитал размером в 300 миллионов рублей, или ее активы должны быть существенно больше, чем активы заказчика.

 

Услуги по предоставлению поручительства обычно предлагаются специализированными организациями, занимающимися оказанием услуг, связанных с участием в тендерных торгах или заключением государственных контрактов.

 

Необходимо помнить, что в случае предоставления недостоверной информации или поручительства со стороны компании, которая не соответствует требованиям законодательства, участники данной сделки могут понести как административную, так и уголовную ответственность.  На различных сайтах в сети интернет можно найти «черные списки» компаний, которые предоставляли поручительства по госконтрактам, не имея на это право.

 

Для получения поручительства, необходимого для выполнения государственного контракта, необходимо обратиться в одну из компаний, предоставляющих данную услугу, как правило, оформление данного документа занимает не более 1 часа. Стоимость подобной услуги определяется в индивидуальном порядке но, как правило, она существенно меньше, чем сумма банковской гарантии, необходимой для заключения государственного контракта.

 

При предоставлении данной услуги специалисты компании тщательно проверяют информацию о юридическом лице, с которым будет заключен данный договор, так как  в случае, если исполнитель не выполнит условия заключенного государственного контракта, поручитель будет обязан возместить убытки или самостоятельно выполнить те работы, которые были указаны в государственном контракте.

 

После принятия ФЗ-122, поручительство по госконтрактам может применяться только в том случае, если тендер на выполнение работ был размещен до 23 июля 2012 года. Во всех остальных случаях в качестве обеспечения выполнения контракта может использоваться только банковская гарантия или перечисление денежных средств на депозит заказчика товара или услуги.

Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности