ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Законодательство » Классификация налоговых правонарушений

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Классификация налоговых правонарушений

Классификация налоговых правонарушений позволяет сформировать группы правонарушений, которые могу совершаться как юридическими, так и физическими лицами. Одним из наиболее распространенных видов налоговых правонарушений является неуплата налогов. Многие люди «забывают» оплатить налог на автомобиль или недвижимость, что часто приводит к неприятным последствиям. В настоящее время злостные неплательщики налогов не смогут выехать за границу.

 

Еще одним видом, который входит в классификацию налоговых правонарушений, является предоставление неверной информации о налоговых выплатах. Не секрет, что многие россияне получают «серые» зарплаты «в конвертах», которые далеко не всегда учитываются при выплате налогов. Таким образом, многие работодатели экономят на выплате налогов, что может привести к штрафам и уголовной ответственности тех лиц, которые будут признаны виновны в данном правонарушении.

 

Еще одной формой преступлений, которая входит в классификацию налоговых правонарушений, является препятствование работе налоговых органов. В соответствии с действующим законодательством, предприятие, на котором проводится налоговая проверка, обязано предоставлять всю налоговую документацию, в соответствии с которой производились выплаты налогов и налоговых сборов. Кроме того, налоговые специалисты в виде отдельной категории классифицируют экономические правонарушения, которые связаны с неверным заполнением документов, предоставляемых в налоговую службу.

 

Кроме того, существует отдельный список правонарушений, который может быть допущен налоговыми агентами. В соответствии с действующим законодательством, налоговыми агентами в Российской Федерации признаются лица, несут ответственность за начисление  и перечисление налоговых выплат в соответствующие фонды.

 

Более подробная классификация налоговых правонарушений дана в соответствующих законодательных актах, которые регламентируют как выплату налогов, так и ответственность лиц, которые нарушают действующее законодательство.

 

При заполнении налоговых деклараций и другой документации, связанной с налоговыми выплатами, необходимо быть особенно внимательным, в случае, если персонал компании не может самостоятельно оформить перечисление налоговых выплат в соответствующие бюджетные и внебюджетные фонды, стоит обратиться в компании, которые имеют большой опыт составления налоговой отчетности.

Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности