ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Малый бизнес » Законодательство » Мораторий на удовлетворение требований кредиторов

 

Архив новостей

Июнь 2017 (19)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
 
Малый бизнес - Последние новости
22.06 У россиян растет интерес к малому бизнесу
01.06 Госдума рассмотрит законопроект о страховании вкладов малого бизнеса в понедельник
26.05 Как работает система дропшиппинга и как на ней заработать
13.05 Кредитование МСБ: условия диктуют лидеры
05.05 Индекс деловой активности показал рецессию малого бизнеса


Мораторий на удовлетворение требований кредиторов

Процедура введения внешнего управления является одним из действий, связанных с банкротством предприятия, при назначении внешнего управляющего для предприятия может быть введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

 

Данная процедура распространяется на платежи, которые должны были бы осуществляться после введения внешнего управления на предприятии.  Как правило, введение внешнего управления производится на основании решения суда, который может быть начат по заявлению одного из кредиторов. К сожалению, многие предприниматели предпочитают объявить себя банкротами, а не предпринимать меры для того, чтобы погасить задолженность. С другой стороны, процедура банкротства нередко позволяет компании сохранить собственный коллектив, ноу-хау и другие активы, которые могут помочь при развитии бизнеса в будущем.

 

В течение введения срока моратория на удовлетворения требований кредиторов приостанавливается исполнение документов по имущественным взысканиям для кредитора, не начисляются штрафы, пени и иные материальные наказания на должника. Кроме того, во время действия моратория проценты по требованиям кредиторов выплачиваются в размере ставки рефинансирования, установленной Центробанком Российской Федерации.

 

Также отметим, что мораторий на требования кредиторов не распространяется на требования по заработной плате, которая не была выплачена сотрудникам компании.

После введения внешнего управления на предприятии, управляющий может в течение 3 месяцев отказаться от ведения сделок должника. Отказ от подобных сделок может быть предпринят только в том случае, если данные соглашения могут привести к потере платежеспособности должника.

 

Нередко деятельность управляющей компании может «вернуть предприятие к жизни» и исправить ошибки, допущенные руководством в течение долгого времени. В состав управляющих, которые приступают к внешнему управлению предприятием в случае объявления его банкротом, входят опытные менеджеры, способные решать самые сложные задачи.

 

Найти более подробную информацию о введении моратория на удовлетворения требований кредиторов можно на специализированных сайтах в сети интернет, а также в специализированной литературе, посвященной банкротству предприятий.



Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности