ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Кредитование малого бизнеса » Какие бывают виды залога по кредиту для предпринимателей

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Какие бывают виды залога по кредиту для предпринимателей

Практически каждый предприниматель сталкивается с временными разрывами между поступлениями средств и расходами. Например, покупатель еще не рассчитался, а вам уже необходимо оплачивать аренду или осуществлять выплату заработной платы сотрудникам. Примеров может быть много, но суть одна – необходимо найти средства на покрытие этих разрывов. Одним из способов решить эту проблему – кредит в банке.

 

Даже если срок заимствование небольшой, банки требуют в качестве гарантии залог. Давайте разберемся какие бывают виды залога по кредиту, и какие у них положительные и отрицательные стороны.

 

Видов залога по кредиту для малого бизнеса и предпринимателей очень много. Это может дебиторская задолженность, высококачественные бюджетные статьи, включая недвижимость, транспорт  или оборудование. О вида обеспечения зависит очень многое.

 

Так если вид залога по кредиту – это дебиторская задолженность, то она должна быть высокого качества. При этом для банка эта задолженность принимается в качестве залога на срок до 90 или 6 дней. Также финансовое учреждение может оценить её в размере 70-60% от указанной суммы. Оставшийся процент послужит гарантией, в случае если заемщик не расплатится, для покрытия расходов на оформление заявки, возврат долга, погашение штрафов при просрочке. Минусом данного обеспечения является то, что дебиторская задолженность – это источник поступлений в бюджет предприятия в будущем. В случае негативного развития событий и ареста данного обеспечения, вы не сможете получить к ней доступ, даже если эта задолженность будет погашена.

 

Следующий вид залога по кредиту – это транспорт и оборудование, это опосредованные денежные средства, поскольку чтобы получить за них деньги, банки придется их реализовывать, что сопряжено с дополнительными расходами. Здесь также банк оценивает залог до 70% от полной стоимости. На оценку стоимости также влияет востребованность предлагаемого в качестве обеспечения транспортного средства или оборудования. Минусами данного вида залога по кредиту является скорость получения одобрения банка. Чтобы оценить материальный залог банку потребуется время для проведения официальной экспертизы, что, несомненно, удлинит сроки оформления кредита. Для тех, кто рассчитывает олучить кредит быстро, этот вариант не подходит.

 

Еще один вид залога по кредиту для предпринимателей – это запасы сырья, которые хранятся на вашем складе в виде неснижаемого остатка. Отметим, что как правило банки не сильно высоко оценивают такое обеспечение. Кроме того финансовое учреждение может потребовать увеличить объем этих запасов, что для вас выльется в дополнительных расходах по хранению.

 

Какой бы вид залога по кредиту вы не выбрали, отнеситесь к оформлению займа очень серьезно.

Кредитование малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности