ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Аналитика малого бизнеса » В 2017 году общая система налогообложения станет выгоднее для предпринимателей

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
В 2017 году общая система налогообложения станет выгоднее для предпринимателей

Со следующего года общая система налогообложения (ОСН) окажется гораздо выгоднее в использовании для малых предприятий. Согласно постановлению суда, отныне страховые взносы будут рассчитываться, исходя из прибыли, а не выручки.

 

На данный момент общая система налогообложения очень невыгодна для малого бизнеса. В Москве её используют лишь 2% индивидуальных предпринимателей. Однако с нового года привлекательность этого способа налогообложения вырастет. С 1 января следующего года прекращает действовать 212-З, регулирующий порядок уплаты страховых взносов в фонды. Однако для предпринимателей, которые используют общую систему налогообложения, взносы будут рассчитываться из объема прибыли. Как пояснил эксперт «СКБ Контур» Павел Орловский, в начале декабря Конституционный суд постановил, что применяющие ОСН индивидуальные предприниматели могут платить страховые взносы исходя из прибыли.

 

Для некоторых индивидуальных предпринимателей общая система налогообложения может оказаться выгоднее, чем упрощенная (УСН), на которой в данный момент работает 84% московских ИП.

 

По словам Орловского, при расчете суммы взносов плательщик будет руководствоваться статьей 210 НК РФ «Налоговая база»,  не статьей 227, как было ранее. Другими словами, при определении налоговой базы будет учитываться проффесиональные  вычеты, то есть расходы предпринимателей.

 

Новые правила расчета принесут выгоду только тем индивидуальным предпринимателям, которые не имеют наемных работников и чей доход не превышает 2 млн рублей. Такие плательщики освобождаются от уплаты НДС. К примеру, доход предпринимателя за квартал составили 1,5 млн рублей, а расходы – 1 млн, то при УСН ему придется заплатить за год 85 тысяч  страховых взносов и 287 тысяч рублей налогов, а при ОСН – 45 тысяч рублей взносов и 254 тысяч рублей налогов.

 

В то же время, по мнению руководителя налоговой практики  BMS Law Firm Давида Капианидзе, учитывая дополнительные отчетности и ведение бухгалтерского учета, при общей системе налогообложения экономия окажется сомнительной. При ОСН предприниматель обязан подавать в ФНС четыре декларации по НДС в год, а также форму 3-НДФЛ и 4-НДФЛ, в то время как при УСН только одну декларацию.

Аналитика малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности