ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Аналитика малого бизнеса » Российская ассоциация франчайзинга

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Российская ассоциация франчайзинга

Российская ассоциация франчайзинга представляет собой некоммерческую организацию, основная деятельность которой направлена на содействие развитию и поддержке интересов компаний, занимающихся франчайзингом в России. Созданная в 1997 году, Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) насчитывает в настоящее время около 500 франчайзеров, которые предоставляют  право использовать свои достижения в бизнесе более чем 20 000 различных компаний.

 

В настоящее время на территории Российской Федерации работают более 700 компаний, которые предлагают собственные франшизы, но все они входят в состав Российской ассоциации франчайзинга.    

 

Российская ассоциация франчайзинга позволяет объединить как владельцев и потенциальных приобретателей франшиз, так и различные неправительственные фонды поддержки бизнеса, банки, компании которые предоставляют аудиторские и бухгалтерские услуги.

 

Для участников Российской ассоциации франчайзинга разработан специальный кодекс, который описывает правила поведения как внутри ассоциации, так и на рынке франчайзинга в России.

 

Одной из основных задач Российской ассоциации франчайзинга является развития этого  рынка в России. По данным статистики, Россия занимает место во второй десятке стран мира по уровню развития услуг в области франчайзинга; в США, Корее, Японии и Китае франчайзинг приносит до 10 % ВВП.

 

Основными функциями, которые берет на себя Российская ассоциация франчайзинга, являются: продвижение франчайзинга как успешной модели ведения бизнеса,  установление стандартов ведения бизнеса, координация программ развития бизнеса, который связан с франчайзингом.

 

Под эгидой Российской ассоциации франчайзинга проводятся различные форумы и семинары, где бизнесмены могут наладить необходимые контакты, а также организуются выставки и конференции, выпускается информационный вестник.

 

В настоящее время в Российскую ассоциацию франчайзинга входят такие известные компании, как Шоколадница, 1С, Ростикс, Центробувь, Эконика, которые предоставляют возможность для многих предпринимателей открыть собственный бизнес.

 

По данным статистики, большая часть франчайзеров сосредоточен в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах нашей страны, но экономический кризис внес существенные коррективы в структуру данного рынка, франчайзеры начинают работать на рынках небольших городов, таких как Курск, Орел или Пенза.

 

В 2010 году в России  появилось более 200 новых отечественных и зарубежных  франшиз, которые активно развивают сеть франчайзеров на территории нашей страны.

 

Аналитика малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности