ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в России » В Адыгее начинают искать рудное золото

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
В Адыгее начинают искать рудное золото

В 2015 -2017 годах в Адыгее будут проводить геологическую разведку и поиск рудного золота. Специалисты «Росгеологии» будут искать желтый металл на Даховской площади Белореченского рудного узла. По данным департамента недропользования ЮФО, стоимость контракта превысит 170 млн рублей.

 

Поисковые работы позволят выявить рудное золото золотосульфидного и золото-кварц-сульфидного типов в интрузивных и вулканогенно-терригенных комплексах. Предполагается, что удастся локализировать и оценить 70 тонн ресурсов золота категории P2. Также специалисты «Росгеологии» подготовят рекомендации для дальнейших геологоразведочных работ.

Как пояснил доктор геолого-минералогических наук Игорь Волкодав, значительные залежи рудного золота в Адыгее приходятся на бассейн реки Белая. На территории одного из её притоков – реки Березовой,  геологи находили россыпи крупного и среднего золота со значительными примесями ртути зеленоватого оттека. Самородки золота также обнаруживались в бассейнах рек Камышинка, Бзыха и Липовая.

 

Первая геологическая разведка проводилась в начале 30-х годов прошлого века в богатой россыпи балки Горелой. Участок застобили и отработали. С 1945 по 1949 году добывали 1 – 3,2 кг золота в год. Добыча проводилась по реке Белой, начиная от устья Березовой и заканчивая устьем балки Майкопки, однако большая часть (примерно 80%) была извлечена в верховье – между  устьями рек Киши и Березовой. С большим содержанием золота были россыпи рек Горелой, Березовой, Хамышинки и Липовой.

 

По словам краеведа Александра Данильченко, с 1932 по 1951 годы добыча северокавказского химически чистого золота составила 1293,1 кг. На реке Белой согласно документам добыли 56,3 кг. В 1950 году старатели, а спустя два года государство прекратили добычу золота. С 1953 по 1966 годы поисковые работы в адыгейских горах тоже не проводились.

По оценкам геологов в горах Адыгеи есть четыре зоны золотоносных россыпей, главные из них россыпь реки Березовой и россыпь балки Горелой. Велась разработка левых притоков Белой: речек Хамышинки, Бзыхи и Липовой, находили самородки, вес самого крупного достигал 127 граммов.

 

По мнению специалистов следы россыпного золота обнаруживались между устьем реки Руфабго и её входом в Хаджохскую теснину. Возможно, рудное золото есть и в долине реки Сахрай и её притоках.

Золото в России - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности