ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в мире » Китай планирует запустить юаневый золотой фиксинг уже в этом году

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Китай планирует запустить юаневый золотой фиксинг уже в этом году

Китайская народная республика планирует запустить золотой фиксинг в юанях к концу этого года на Шанхайской бирже золота. Таким образом крупнейший в мире производитель и потребитель этого драгметалла сможет оказывать большее влияние на ценообразование.

 

Впервые публичное подтверждение заявления, сделанного на бирже, произошло в феврале. Информационное агентство Reuters процитировало Шанхайскую биржу золота, где осуществляется самый крупный в мире физический обмен металла, о намерении установить золотой фиксинг в национальной валюте.

 

По словам вице-президента Шанхайской биржи Шена Гана, юаневый золотой фиксинг появится в нужный момент, скорее всего до конца этого года. В ближайшее время Китай должен получить одобрение Центрального банка.

 

Как пояснил заместитель председателя Народного банка Китая Пан Гонгшенг, финансовое учреждение намерен и дальше поддерживать быстрый рост китайского рынка золото и его выход на международную площадку.

 

Поскольку Китай является саамам крупным производителем и потребителем золота, то он имеет непосредственное право принимать участие в ценообразовании. Необходимо также учитывать, что  мировой эталон – лондонский золотой фиксинг в настоящее время находится под пристальным наблюдением в связи с обвинениями в манипуляциях с ценами.

Если юаневый золотой фиксинг будет запущен, то Китай вынудит местных покупателей и иностранных поставщиков проводить внутренние расчеты в национальной китайской валюте – юанях. Тем самым лондонский фиксинг на золото потеряет свою актуальность на крупнейшем в мире рынке драгоценных металлов.

 

В то же время эксперты полагают, что поскольку юань не является полностью конвертируемой валютой, оба фиксинга могут оказаться в ходу одновременно.

Страна Восходящего солнца старается либерализировать своб национальную валюту и увеличить свое влияние на мировом рынке золота. Недавно Банк Китая подключился к лондонскому процессу бенчмаркиенга по ценам на золото на Лондонской бирже.

 

Золотой фиксинг представляет собой метод ежедневного установления цены на золото. Он применяется на Лондонском межбанковском рынке золота уже почти сотню лет.  Лондонский фиксинг на золото на практике оказывается мировой ценой на поставку этого драгметалла и является ориентиром в большинстве контрактов на поставку физического металла. Цену определяет компания London Gold Market Fixing Limited на основнии существущего спроса и предложений. 

Золото в мире - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности