ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Рынок золота » Спрос на безопасные активы колеблет рынок золота

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Спрос на безопасные активы колеблет рынок золота

В пятницу рынок золота не смог похвастаться однонаправленной динамикой, поскольку укрепление доллара давит на стоимость этого драгметалла, а рост спроса на безопасные активы, наоборот, поддерживает его. Таковы результаты торгов.

 

На момент закрытия торгов золото с поставками в декабре на нью-йоркской бирже COMEX стало дороже на 1,2 доллара либо на 0,11% и составило 1082,2 доллара за тройскую унцию. Раньше рынок золота демонстрировал негативную динамику. Декабрьский фьючерс на серебро подешевел на 0,18% до 14,2 долларов за унцию.

 

Укрепление американской национальной валюты оказывает давление на цены на золото, увеличивая его стоимость для держателей иностранной валюты. К вечеру пятницы индекс доллара (курс американской валюты к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров Соединенных Штатов Америки) увеличился на 0,52% и составил 99,07 пункта.

 

С другой стороны, падение индексов на американских биржах удерживает рынок золота от снижения.  Ранок золота и рынок акций часто движутся в разных направлениях, поскольку трейдеры использует драгметалл в качестве безопасного актива в периоды политической и экономической нестабильности.

 

В июле цены на золото достигли минимального пятилетнего уровня на фоне ожиданий повышения процентных ставок Федеральной резервной системы, однако этого не произошло ни сентябре, ни в октябре.  Позже рынок золота начал расти на фоне надежд, что волатильность на развивающихся рынках приведет к тому, чтобы регулятор отказался от повышения ставок. Более высокие процентные ставки будут давить на стоимость золота.

 

По мнению старшего рыночного стратега Archer Financial Services Блейка Роббена, рынок золота находится на 800 долларов ниже своего максимума только из-за опасений что Федеральная резервная служба повысит ставки. Игроки рынка настроенв крайне негативно. По прогнозам эксперта, в ближайшие недели цена на золото можно опуститься до 1000 долларов за унцию.

Рынок золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности