ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Золото » Аналитика рынка золота » Вероятное повышение процентной ставки ФРС в марте давит на золото

 

Архив новостей

Май 2017 (20)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Золото - Последние новости
21.05 Запасы монетарного золота в резервах РФ в апреле увеличились на 6,2 тонны
12.05 Котировки золота будут снижаться?
05.05 Мировой спрос на золото снижается
21.04 Стоимость унции золота в преддверии выборов президента Франции стабильна
13.04 Цены на золото на бирже вновь обновили максимум


Вероятное повышение процентной ставки ФРС в марте давит на золото

Золото продолжает дешеветь из-за ожидания повышения процентной ставки ФРС США в этом месяце, что в результате приводит к укреплению американского доллара по отношению к остальным мировым валютам.

 

Вечером четверга фьючерс на золото с поставками в апреле на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 4,8 доллара или на 0,4% и составил 1204,6 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро снизился на 0,71% и составил 17,18 доллара за унцию.

 

Участники рынка ожидают обнародование данных по рынку труда США, которое состоится в пятницу. Эксперты прогнозируют, что в феврале уровень безработицы в США снизилась с 4,8 до 4,7%. Количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилась на 100 тысяч. Такие цифры озвучивают эксперты.

 

Укрепление рынка труда – одно из необходимых условий для повышения процентной ставки ФРС США. Таким образом, если статистические данные будут свидетельствовать о позитивной динамике, то увеличения базовой ставки станет более вероятным, что приведет к еще более сильному укреплению доллара.  Подорожание американской национальной валюты негативно отражается на стоимости золота, поскольку снижается спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

 

В настоящее время участники рынка предсказывают повышение ставки ФРС на заседании в марте с вероятностью 88,6%.  Недавно глава американского регулятора  заявляла, что в марте этого года ФРС в большой долей вероятности поднимет базовую ставку.

 

Аналитики отмечают, что вот уже восемь сессий подряд золото демонстрирует нисходящий тренд. 



Аналитика рынка золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности