ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Золото » Аналитика рынка золота » Вероятное повышение процентной ставки ФРС в марте давит на золото

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Золото - Последние новости
21.04 Стоимость унции золота в преддверии выборов президента Франции стабильна
13.04 Цены на золото на бирже вновь обновили максимум
25.03 Цена на тройскую унцию золота растет на фоне неопределенности будущего программы Obamacare
17.03 Торговля золотом станет доступнее для россиян
09.03 Вероятное повышение процентной ставки ФРС в марте давит на золото


Вероятное повышение процентной ставки ФРС в марте давит на золото

Золото продолжает дешеветь из-за ожидания повышения процентной ставки ФРС США в этом месяце, что в результате приводит к укреплению американского доллара по отношению к остальным мировым валютам.

 

Вечером четверга фьючерс на золото с поставками в апреле на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 4,8 доллара или на 0,4% и составил 1204,6 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро снизился на 0,71% и составил 17,18 доллара за унцию.

 

Участники рынка ожидают обнародование данных по рынку труда США, которое состоится в пятницу. Эксперты прогнозируют, что в феврале уровень безработицы в США снизилась с 4,8 до 4,7%. Количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилась на 100 тысяч. Такие цифры озвучивают эксперты.

 

Укрепление рынка труда – одно из необходимых условий для повышения процентной ставки ФРС США. Таким образом, если статистические данные будут свидетельствовать о позитивной динамике, то увеличения базовой ставки станет более вероятным, что приведет к еще более сильному укреплению доллара.  Подорожание американской национальной валюты негативно отражается на стоимости золота, поскольку снижается спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

 

В настоящее время участники рынка предсказывают повышение ставки ФРС на заседании в марте с вероятностью 88,6%.  Недавно глава американского регулятора  заявляла, что в марте этого года ФРС в большой долей вероятности поднимет базовую ставку.

 

Аналитики отмечают, что вот уже восемь сессий подряд золото демонстрирует нисходящий тренд. 



Аналитика рынка золота - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности