ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Аналитика рынка золота » Реакция золота на происходящие события продолжает оставаться сдержанной

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Реакция золота на происходящие события продолжает оставаться сдержанной

Положительная реакция золота на результаты заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной службы США была отмечена аналитиками. По-прежнему неясно, в какой срок произойдет повышение процентной ставки, но эксперт склонны сохранять свой прогноз  что оно случится однократно и до конца этого года.


Неясность планов ФРС негативно отразилось на долларе. После публикации заявления американского Центробанка индекс DXY в течение дня снизился с 94,95 до 93,60, но в последующий день он смог отыграть половину падения.


Поскольку собственные фундаментальные драйверы отсутствуют, основная реакция золота на колебания доллара. Падение этой американской валюты стало причиной роста цен на металл с 1 175 до 1 205 за тройскую унцию. Однако по мере замедления падения и начала роста, увеличение стоимости золота также прекратилось и сменилось коррекцией до 1 200.

Также заметана реакция золота на ситуацию с инфляцией в странах с развитой экономикой. США и Евросоюз находятся на грани дефляции. В данном случае покупка золота в качестве защиты от инфляционных рисков бессмысленна.


Анализ среднесрочной картины по золоту не выявил ничего значимого. Уже третий месяц этот драгметалл удерживает диапазон 1.162 – 1.233. Последний рост отмечался от нижней границы до среднего уровня. Нахождение цены на средине коридора не является лучшим моментом для принятия решений, поскольку в равной степени возможно движение как вверх, так и вниз. Трейдерам, придерживающимся среднесрочных стратегий, эксперты рекомендуют оставаться вне рынка и ждать выхода из боковика, а также решения Федеральной Резервной системы.

 

Приближение сроков роста ключевой ставки окажет медвежье давление на стоимость золота. После пробития уровня 1 173 следующим уровнем поддержки станет 1.163. Если же ФРЗ решит отсрочить поднятие ключевой ставки, то вероятно произойдет пробитие сопротивления на 1 192 и последующий рост до 1 203 – 1 215 долларов за унцию.

Аналитика рынка золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности