ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Форекс » Торговля на Форекс » Пара EURUSD не смогла укрепиться выше 1.1250

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Форекс - Последние новости
   
12.08.2017 Маржинальная торговля на Форекс – эффективный способ избежать больших потерь
05.08.2017 В чем заключается торговая стратегия «Ва-Банк» и какова её эффективность
22.07.2017 Аналитики: пара доллар/рубль продолжит падение до 58,30
14.07.2017 Прогнозы и мнение экспертов Credit Agricole по паре GBP/USD
06.07.2017 Пара USD/CHF начала корректироваться
   
Пара EURUSD не смогла укрепиться выше 1.1250

В четверг доллар смог немного усилить свою позицию, особенно по отношению к сырьевым валютам, которые пострадали от распродаж на рынке нефте, где реализовалась классическая схема «продавай на фактах», после того как и ожидалось страны ОПЕК+ продлили соглашение о сокращении добычи до конца марта 2018 года.

 

В целом американская валюта демонстрировала сдержанный рост, в том числа в связи с неоднозначной статистикой из США. Количество первичных заявок за пособием по безработицы превысило прогнозируемое значение, а товарные запасы на складах оптовой торговли неожиданно сократились на 0,3% против ожидаемого прироста на 0,2%. Также увеличился торговый дефицит с 65 до 68 млрд долларов. Новые негативные сигналы удерживали быков от существенных покупок.

 

Попытки EURUSD укрепиться, остановились на уровне 1.1250. В моменте цена оказывалась ниже отметки, но все же смогла закрепиться на этом уровне, хотя в целом в завершении торгов пара оказалась в небольшом минусе. Во многом стабильные позиции европейской валюте удалось удержать за счет слабых показателей американской экономики. Другой динамики, кроме ослабления доллара у EURUSD не было. Представитель ЕЦБ давал противоречивые комментарии, с одной стороны чиновник сообщил о расширении масштабов восстановления экономики еврозоны, с другой, что сохраняются понижательные риски и необходимость стимулирования для разгона инфляции. В пятницу в центре внимания игроков рынка был доллар, который реагировал на публикацию данных по ВВП, расходам на личное потребление, заказам на товары длительного использования и показателю доверия потребителей.

 

Пара GBPUSD тестировала отметку 1.30, но очередной раз столкнулась с офферами и опустилась в район 1.2930. Не позволили фунту укрепиться три фактора: во-первых, американская валюта предпринимала вялые попытки восстановится против основных конкурентов, во-вторых, сработал технический фактор – чтобы произошел пробой отметки 1.30 быкам был необходим дополнительный катализатор. В-третьих,  негативное влияние на британскую валюты оказали не оправдавшие ожидания данные по ВВП, темпы роста которого снизились с 0,3% до 0,2%.

Пара USDJPY смогла укрепиться, но не преодолела отметку 112.00. Она отыграла недавнее падение вызванное повсеместным восстановлением доллара, получившего поддержку со стороны роста доходности трежерис. В целом на этой неделе динамика пары была смешанной, ослабление спроса на японскую валюту позволила котировкам показать умеренный бычий уклон. В краткосрочной перспективе пара будем демонстрировать сдержанный рост, пока она будет торговаться ниде психологического уровня 112.00.

Торговля на Форекс - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности