ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Кредитование » Ключевая ставка Центробанка осталась на прежнем уровне

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Ключевая ставка Центробанка осталась на прежнем уровне

По итогам заседания регулятора 30 октября ключевая ставка Центробанка осталась без изменений на уровне 11%.

 

Такое решение ЦБ обусловлено сохранением в стране инфляционных рисков. Регулятор полагает, что в следующем году уровень инфляции составит примерно 7%. В сентябре-октябре этого года годовая инфляция уменьшилась незначительно.

 

По данным на 26 октября в годовом выражении  темп прироста потребительских цен достиг 15,6%,  в то время как в августе этот показатель был равен 15,8%. Инфляция может замедлиться благодаря умеренно-жесткой денежно-кредитной политике и слабому потребительскому спросу на фоне низкого роста номинальных доходов россиян.

 

Потребительские цены также сдерживаются умеренно жесткими денежно-кредитными условиями. После того как ключевая ставка Центробанка снизилась, вслед за ней пошли вниз кредитные и депозитные ставки. В то же время текущий уровень ставок, с одной стороны сохраняет привлекательность рублевых вкладов, а с другой — вместе с высоким уровнем долговой нагрузки и ужесточением требований к заемщикам и обеспечению способствует низким годовым темпам роста кредитования.

 

Если, как прогнозируется, инфляция замедлится, то Центробанк продолжит снижение ключевой ставки. Возможно, это произойдет на следующем заседании, которое состоится 11 декабря.

Напомним, что 16 декабря прошлого года на фоне резкого ослабления рубля ключевая ставка Центробанка была повышена с 10,5 до 17%. После этого курс валют резко пошел вверх, евро торговался за 100 рублей, доллар 80 рублей.  Потом регулятор постепенно снижал ставку  и только на последнем заседании оставил её без изменений.

 

Ключевая ставка Центробанка является одним из основных инструментов денежно-кредитной политики регулятора.  Под такой процент он кредитует банки.  Этот показатель учитывается при формировании ставок по займам в кредитных организациях,  он влияет на уровень инфляции и курсы иностранных валют.

Кредитование - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности