ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » Рынок ОФЗ: резкая коррекция нефти перевесила хорошие результаты аукционов

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Рынок ОФЗ: резкая коррекция нефти перевесила хорошие результаты аукционов

7 июля рынок ОФЗ находился под воздействием двух разнонаправленных факторов. Положительным моментом стало то, что аукционы Минфина продемонстрировали хорошие результаты, а отрицательным – резкая коррекция стоимости нефти. Несмотря на ожидания инвесторов Минфин смог разместить весь запланированный объем – 35 млрд рублей с минимальной премией к вторичному рынку.

 

На обоих аукционах спрос превысил предложение в 2,3 раза. Так для нового среднесрочного выпуска ОФЗ-26222 доходность по цене отсечения составила 7,87%, доходность длинного выпуска ОФЗ 26221 – 8,00%. Как и прежде присутствие нерезидентов на первичном рынке ОФЗ, основные покупатели – локальные игроки, которые сделали ставку на дальнейшее снижение доходностей накануне предстоящего заседания совета директоров Центрального банка России по монетарной политике. Обусловленный результатами аукционов рост котировок был кратковременным. С началом коррекции на нефтяном рынке некоторые иностранные инвесторы закрывали длинные позиции в облигациях федерального займа, и результате рынок ОФЗ начал демонстрировать снижение. В результате длинные и средние облигации оказались на уровне закрытия вторника, а короткие выпуски к концу сессии показали снижение доходностей на 3-5 базовых пункта. Спред в интервал 2-10 лет расширился до -31 базовых пункта (плюс 2 базовых пункта). В сегменте флоутеров отмечался высокий объем торгов при незначительном изменении цены.

 

На следующей неделе Минфин будет погашать облигации на сумму 150 млрд рублей, что может поддержать ближний сегмент кривой. Напомним, что в апреле, когда Минфин погасил другой выпуск на такую же сумму, заметно увеличился спред в интервале 2-10 лет (примерно на 20 базовых пункта), а спе в интервале 5-10 лет остался прежним.

На рынках ОФЗ других развивающихся стран десятилетние облигации Турции увеличили свою доходность на 10 базовых пункта в связи с ослаблением национальной валюты. А доходность долгосрочных облигаций Индии снизилась на 11 базовых пункта.

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности