ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » Рынок еврооблигаций РФ продолжил расти

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Рынок еврооблигаций РФ продолжил расти

На этой неделе на российском рынке еврооблигаций превалировало выжидательное настроение, при этом цены бондов либо сохраняли прежний уровень, либо демонстрировали небольшой рост. В пятницу спред Russia-30 к  US Treasuries сократился.

 

Всю неделю рынок еврооблигаций ожидал выступление главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. В прочем её выступление в пятницу не изменило общее направление торгов. А результате цены большей части выпусков российских еврооблигаций выросли, а их доходность уменьшилась. Спред Russia-30 с US Treasuries  немного сузился, а суверенные спреды более долгосрочных серий увеличились на фоне снижения доходности US Treasuries.

 

В течение всей недели ситуация на рынке еврооблигаций России была спокойной. Цены на долгосрочные и краткосрочные выпуски были стабильными и даже немного выросли. На динамику оказало влияние разнонаправленное колебание цен нефти, напряжение политической ситуацией из-за отношений с Украиной, неопределенность по изменению процентных ставок ФРС США.

 

На этой неделе ухудшились оценки макроэкономики РФ. По данным Минэкономразвития, в июле ВВП РФ со снятой сезонностью снизился в сравнении с аналогичным периодом 2015 года на 0,7%, в июне – на 0,5%,  в мае – на 0,6%. Реальные показатели оказались ниже прогнозируемых. Даже с поправкой на сезонный фактор ВВП в июле снизился 0,1%, после того как два месяца подряд демонстрировал стабильность.

 

Помимо этого, на этой неделе Росстат объявил о том, что недельный рост потребительских цен возобновился. По итогам августа инфляция в годовом выражении может достичь 6,7-7%.

В прочем во всех экономически развитых странах мира отмечалось замедление роста реального ВВП. Цены на нефть марки Brent снизились и на пятничных торгах варьировали в пределах 49-50 долларов за баррель.

 

После выступления главы ФРС российские кредитно-дефолтные свопы начали резко восстанавливаться, что свидетельствовало о сокращении оценки рисков.  Все это может негативно отразится на экономике, но принесет положительные момент на рынок еврооблигаций.

 

По итогам недели российские еврооблигации 2030 года подорожали на 0,1% до 121,75% от номинала. Еврооблигации с погашением в 2043 году подорожали на 0,36% , 2042 года – на 0,35%, 2023 года –на 0,31%, 2020 года – на 0,24%.

 

По прогнозам экспертов, доходность валютных государственных облигаций РФ на следующей неделе либо останется на достигнутом уровне, либо снизится. 

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности