ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » Облигации акционерного общества

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Облигации акционерного общества
Облигации акционерного общества представляют собой разновидность ценных бумаг, которые являются альтернативой кредита. Согласно действующему законодательству, облигация акционерного общества – это ценная бумага, и её владелец имеет право на получение номинальной стоимости облигации и процентов в установленные сроки.

Решение о выпуске облигаций принимается руководством предприятия, номинальная цена всех выпущенных облигаций не может превышать уставного капитала предприятия. Облигация может иметь единовременный срок погашения или несколько сроков погашения в заранее оговоренный период времени. Срок погашения облигаций акционерного общества может варьироваться от одного года до тридцати лет. Облигации, также как и акции, обеспечиваются имуществом предприятия, выпуск облигаций без обеспечения возможен лишь в том случае, если предприятие работает на рынке не менее трёх лет.

По решению предприятия, облигации могут быть именными или на предъявителя. В случае, если акционерное общество выпускает именные облигации, то необходимо вести реестр, в котором будут указываться владельцы облигаций. В случае утери, именная облигация должна быть восстановлена за разумную плату.

В настоящее время многие акционерные общества выпускают как акции, так и облигации. Рынок облигаций и акций довольно близок, многие компании «перегоняют» свои денежные средства из облигаций в акции и обратно. Облигации могут продаваться и покупаться на рынке, также как и другие ценные бумаги. Кроме номинальной цены, облигация может иметь рыночную цену, которая зависит от целого ряда параметров деятельности акционерного общества.

Основным отличием облигации от акции является определяемый срок действия, а также фиксированный доход, который может получить инвестор.

Как правило, облигации акционерного общества имеют номинал в 100 или 1000 денежных единиц, облигации с другими номиналами часто носят название «детских облигаций». Выплата процентов по облигациям может происходить с помощью купонов, для инвестора выгоднее всего, чтобы «купонные выплаты» производились поквартально.

Также на рынке обращаются бескупонные облигации, а также облигации с плавающей процентной ставкой. Бескупонные облигации обычно продаются по цене ниже номинала, что позволяет инвестору получать доход при полном погашении ценной бумаги. Выплата дивидендов по облигациям с плавающей процентной ставкой производится на основе базисной ставки ссудного процента.

Несмотря на относительно низкий доход, облигации акционерных обществ пользуются большой популярностью у инвесторов благодаря высокой степени надежности.

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности