ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Облигации » Инфраструктурные облигации

 

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Акции, облигации - Последние новости
15.07 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06 Европейские индексы пошли на понижение
18.06 Ужесточение санкций удешевило стоимость российских акций на 340 млрд рублей
08.06 Рынок ОФЗ: резкая коррекция нефти перевесила хорошие результаты аукционов


Инфраструктурные облигации

Инфраструктурные облигации представляют собой государственные ценные бумаги, которые используются для привлечения денежных средств при строительстве различных объектов, имеющих социальные функции. Данный вид ценных бумаг нередко используется при строительстве железных дорог, автомагистралей, а также других объектов, которые могут быть необходимы для развития инфраструктуры какого-либо региона, в том числе, и созданию дополнительных рабочих мест. 

 

Распространение инфраструктурных облигаций происходит среди крупных инвесторов. Как правило, данный вид ценных бумаг имеет невысокую, но гарантированную прибыль, а срок действия подобных облигаций составляет несколько лет.  Покупка инфраструктурных облигаций, как правило, производится инвестиционными и управляющими компаниями, которые стремятся сохранить имеющийся в их распоряжении капитал. В ряде случаев государство дает специальные гарантии, которые позволяют инвесторам, купившим инфраструктурные облигации, гарантировано получить компенсацию в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций.

 

Инфраструктурные облигации  не пользуются большой популярностью у российских инвесторов, так как данный тип ценных бумаг не имеет четкого определения и не регламентирован соответствующими нормативными актами.

 

Как правило, в виде инфраструктурных облигаций выпускаются корпоративные ценные бумаги, которые направлены для реализации концессионного соглашения. Прибыль инвестора может быть получена после строительства и сдачу в эксплуатацию объекта инфраструктуры и получения прибыли владельцем концессии. 

 

Очевидно, что инфраструктурные облигации представляют огромный интерес для государственных органов, которые могут существенно снизить финансовые нагрузки при развитии инфраструктуры в различных регионах нашей страны.

 

Для выпуска данного вида ценных бумаг необходимо пройти несколько этапов. Прежде всего, в соответствии с действующим законодательством необходимо создать специализированное юридическое лицо, которое должно принять участие в заключение концессионного соглашения.  Затем проводится конкурс на заключение концессионного соглашения,  размещение облигаций,  сбор денежных средств на создание объекта инфраструктуры, проведение работ и сдача государственной комиссии объекта,  и, наконец, выкуп облигаций у инвесторов и совершение выплат по купонам.



Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности