ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » Российские евробонды вновь интересны инвесторам

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Российские евробонды вновь интересны инвесторам

Почти после двух месячных переговоров система Euroclear  начала обслуживать российские евробонды с погашением в 2026 году. Свободный доступ иностранных инвесторов к этому выпуску облигаций привел к росту их стоимости до 105,5% от номинала.

 

По словам управляющих портфелем облигаций,  российские ценные бумаги с погашением Euroclear были включены в европейскую клиринговую систему Euroclear. Теперь брокеры могут торговать выпуском российских евробондов. Информация также была подтверждена Министерством финансов РФ в лице директора департамента государственного долга и финансовых активов Минфина Константина Вышковского.

 

Размещение этого выпуска российских еврооблигаций состоялось два месяца назад. Но из-за того, что крупные зарубежные инвестиционные банки под давлением ЕВРОПЫ и США отказались принимать участие в размещении, единственным организатором выступил ВТБ-Капитал. Объем бумаг составил 1, 75 млрд долларов, доходность -4,75%. Несмотря на то что основной объем был выкуплен иностранными инвесторами, поле размещения торговли российские еврооблигация осуществляли только брокеры из России.  Интерес иностранных участников рынка сдерживала невозможность проводить сделки в торговых системах Euroclear и Clearstream.

 

То, что последний выпуск суверенных евробондов включили в систему Euroclear, подтверждается  началом торгов ценными бумагами западными брокерами. 28 июля один некрупный брокер из Лондона выставил заявку на покупку российских еврооблигаций на 2 млн долларов. До этого купля-продажа бумаг осуществлялась только российскими компаниями. К часу дня цена выросла на 0,8% и составила 104% от номинальной стоимости, к четырем часам дня – 105,5% от номинала.  По итогам торговой сессии стоимость достигла 105,26%  от номинала, что превысило показатель предыдущего дня на 2,7%.

  

По мнению участников рынка, до конца года Минфин полностью использует установленный лимит в 3 млрд долларов. Аналитик по долговому рынку БК «Регион» Александр Ермак считает, что интерес нерезидентов к бумагам увеличился, в результате Минфин сможет разместить остаток этой эмиссии на более выгодных условиях. Эксперт полагает,  что увеличить привлекательность российских еврооблигаций для иностранных инвесторов и включение этих бумаг в расчет индексов банка Barclay`s.  Ермак пояснил, что многие западные фонды ориентируются на индексы банка, таким образом круг инвесторов расширится.  Алексей Третьяков прогнозирует, что сейчас Минфин может доразместить выпуск с доходностью на 0,3-0,5% меньше, чем при первом размещении. В перспективе 10 лет размещение бумаг на 1,25 млрд долларов позволит сэкономить до 62,5 млн долларов.

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности