ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Фондовый рынок » Как менялись фондовые индексы США за неделю

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Как менялись фондовые индексы США за неделю

В понедельник основные фондовые индексы США продемонстрировали умеренный рост, поскольку подорожание нефти стимулировало акции сырьевых компаний, а инвесторы не приняли во внимание последствия глобальной кибератаки. Стоимость нефти начала расти, после того как Саудовская Аравия и Россия заявили о поддержке продления соглашения о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев. В совместном заявлении министры энергетики двух стран отметили, что на предстоящей встрече 24-25 мая в Вене они предложат продлить соглашение о сокращении добычи нефти до 1 апреля 2018 года.

 

Кроме того, согласно индексу Национальной ассоциации жилищно-строительных компаний/ Wells Fargo Market Index (HMI) доверие строителей на рынке недавно построенных домов в мае увеличилось на 2 пункта до 7, что стало подтверждением продолжающегося укрепления рынка жилья. Это второй самый высокий показатель с периода рецессии. Индекс ожидаемых продаж в предстоящее полугодие поднялся на 4 пункта до 76. В то же время показатель движения покупателей снизился на 1 пункт до 51.

 

Во вторник фондовые индексы США сохранили свои позиции. Негативно на настроении инвесторов отразились данные по американскому рынку жилья, а также сообщение о том, что Дональд Трам мог поделиться с главой МИД России секретной информацией об угрозе со стороны «Исламского государства».  Согласно статданным Министерства жилищного строительства, в апреле закладки новых домов в США неожиданно упали на 2,6% дл 1,17 млн (самый низкий уровень с ноября 2016 года, эксперты прогнозировали 1,26 млн единиц) на фоне постоянного сокращения строительства многоквартирных домов и скромного отскока в проектах домов для одной семьи.

 

По данным ФРС промышленное производство в прошлом месяце выросло быстрее, чем за три года В частности в апреле объем промышленного производства вырос на 1%, консенсус-прогноз экономистов составлял 0,3%, что стало самым быстрым темпом роста с февраля 2014 года.

 

В среду основные фондовые рынки США продемонстрировали падение, инвесторы избегали рискованных активов в связи с неопределенностью относительно способности главы американского государства осуществлять налоговую и регуляторную реформу. Так конгрессмен от Техаса Эл Грин призвал своих коллег объявить импичмент президенту США.

В четверг основные фондовые индексы США показали умеренный рост, завершив волну спадов на главных мировых фондовых площадках, обусловленных неопределенностью в повестке дня Дональда Трампа. Сообщения о попытках главы государства вмешаться в расследовании предполагаемого участия России в президентских выборах США в прошлом году, а также что помощники глава государства имеют многочисленные нераскрытые контакты с российскими официальными лицами. Создали напряженную обстановку на рынке на следующего дня, после того, как S&P 500 продемонстрировал наибольшее падение с сентября. Кроме того по данным отчета ФРБ Филадельфии, в мае индекс деловой активности в сегменте производства поднялся с 22 до 38,8 пункта. Экономисты прогнозировали снижение до 19,5 пунктов. Кроме того количество новых заявок по безработице в США на прошлой неделе неожиданно продемонстрировали сокращение на 4 тысячи до 232 тысяч, последний раз такая динамика отмечалась в 1973 году.

 

В пятницу основные фондовые индексы США показали умеренное повышение за счет роста акций сектора промышленных товаров и сектора основных товаров. В тоже время главной новостью рынка по прежнему оставалась ситуация, сложившаяся вокруг служебной записки впоследствии уволенного главы ФБР Джеймса Коми, в котором он сообщил, что Дональд Трамп попросил его прекратить федеральное расследование связей его бывшего советника по нацбезопасности Флина с Россией. Инвесторы обеспокоены, что политический скандал помешает Трампу реализовать предвыборные обещания, в том числе осуществить налоговую реформу. Ожидания последней смогут послужить драйвером рекордного роста Уолл-стрит.

В разрезе по отраслям большинство секторов S&P в период с 15 по 19 мая показали снижение. Наибольшее падение показал финансовый сектор – минус 0,8%. Максимальный рост продемонстрировал сектор основных материалов – 0,3%.

 

По индексу DOW снижение показали 24 из 30 акций. Аутсайдером стали акции Cisco System, потерявшие 6,69%. Лидером роста – акции Johnon & Johnson – 3,06%.

Фондовый рынок - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности