ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Фондовый рынок » Европейские фондовые индексы начали расти

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Европейские фондовые индексы начали расти

После 15 месячного минимума европейские фондовые индексы  пошли в рост. Причиной тому послужило заявление Марио Драги о том, что Европейский Центральный банк, возможно, пересмотрит свою денежно-кредитную политику в марте.

 

Падение евро положительно отразилось на деятельности экспортеров и производителей товаров, после того как Драги сообщил об увеличении понижательных рисков в этом году, а также об отсутствии ограничений на действия Центробанка в рамках мандата.

 

Вчера, Европейский Центральный банк оправдал ожидания и оставил основные процентные ставки без изменений. В декабре низкий уровень инфляции привело к снижению отрицательной ставки по депозитам и продлению срока программы по покупке активов.

 

После того, как год назад Центробанк запустил программу количественного смягчения, европейские фондовые индексы замерли. В настоящее время инвесторы ожидали готовности действовать регулятора.

 

На рост индексов также повлияла статистика по Франции. Согласно результатам ежемесячного опроса от Статистического бюро Insee, деловые настроения в стране остались прежними. Индекс делового климата в производстве не изменился, и как в прошлые два месяца равняется 102 пунктам, впрочем, прогнозы экономистов на январь были 103 пункта. Сводный индекс за месяц вырос на 1 пункт и составил 102. Аналогичный рост наблюдается у индикатора для сферы розничных продаж до 105 пунктов, а вот индекс сектора услуг  вырос на два пункта до 100.

 

Испытавший самое крутое снижение в это году датчик шахтеров увеличился на 7,1 процента. Выросла капитализация автопроизводителей, акции концернов Volkswagen AG и Renault SA подорожали на 4,4% и более.

 

Ценные бумаги Banca Monte dei Paschi di Siena SpA выросли на 43%, после обесценивания в половину стоимости на протяжении последних четырех дней. Скорее всего до конца недели Италия договорится с Европейской комиссией о создании «плохого банка», и одним из первым этим предложением воспользуется Monte dei Paschi.

 

После того, как компания Pearson Plc сообщила о намерении сократить 4000 персонала (10% рабочей силы) её акции подорожали на 17%.

 

После повышения прогнозов продаж и прибыли на этот год котировки Logitech International SA выросли на 9,6%.

 

На 3,4% снизилась стоимость Deutsche Bank AG, после заявления самого крупного немецкого кредитора о прогнозируемых потерях в четвертом квартале, а также об увеличении затрат на судебные разбирательства и реструктуризацию.

  

Акции Saipem SpA подешевели на 5,9% после того как началась продажа пакета бумаг на сумму 3,5 млрд евро. По словам компании, вырученные средства будут направлены на погашение долговых обязательств перед Eni Group.

Фондовый рынок - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности