ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Oppenheimer приобрел обыкновенные акции Сбербанка на 5 млрд рублей

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Oppenheimer приобрел обыкновенные акции Сбербанка на 5 млрд рублей

Фонд Oppenheimer Developing Markets приобрел обыкновенные акции Сбербанка в количестве 47 млн шт. на общую сумму 4,8 млрд рублей.

 

В минувшую пятницу на Московской бирже отмечался повышенный интерес к обыкновенным акциям Сбербанка. В течение всего дня крупный игрок собирал лоты с помощью айсберг-заявки и алгоритма TWAP, предусматривающего разбивку одной крупной заявки на небольшие доли и выполнение приобретения через одинаковые промежутки времени.  Основной объем был приобретен за 102 рубля за акцию, в итоге фонд скупил 47 млн акций, что денежном выражении составило 4,8 млрд рублей.

 

Как показывает график QUIK, сделки прошли в средине дня с 12:00 до 14:30. В результате к концу дня бумаги Сбербанка подешевели на 1,1%, объем торгов по акции оказался чуть выше среднего.

 

По словам экспертов, обыкновенные акции Сбербанка активно скупал американский фонд Oppenheimer с помощью брокеров UBS и Goldman Sachs, доля оборота которых в тот день составила 70%. Такое предположение высказал представитель УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим на основе анализа данных терминала Bloomberg.

 

По мнению аналитика  «Финама» Тимура Нигматуллина, вероятнее всего, что покупателем выступил один из крупных иностранных хедж-фондов.  В другом случае сделка бы проходила не на бирже. На рынке давно появилась информация, что западные инвесторы замерли в ожидании подходящего момента для выхода на рынок, поэтому основным бенефициаром могли стать ликвидные обычные акции Сбербанка. Такого же мнения придерживается аналитик банковского сектора Газпромбанка Андрей Клапко. По его словам в январе Сбербанк продемонстрировал сильные показатели, а на нефтяном и валютном рынках сложилась благоприятная конъюнктура.

 

Напомним, что в ноябре прошлого года фонд Oppenheimer Developing Markets почти вдвое увеличил свою долю в Сбербанке. На конец ноября 2015 года фонд владел 1,02% акций государственного банка.

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности