ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » БКС рекомендует продавать акции «РусАла»

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
БКС рекомендует продавать акции «РусАла»

Финансовая группа «БКС» уменьшила прогнозную стоимость акций «РусАла» на 61%, теперь бумаги оценены в 3,2 гонконгских доллара за штуку. Такие цифры приведены в обзоре группы. Кроме того эксперты понизили рекомендации до «продавать».

 

Как поясняется в обзоре финансовой группы, в ближайшее время отскока цен на алюминий не ожидается. По идее, поскольку 45% мирового производства алюминия не покрывает издержки, это должно было привести к сокращению избытка мощностей и росту цен до стимулирующего уровня. Однако, в реальности на ситуацию повиляло несколько факторов и полностью изменило предполагаемую реакцию со стороны предложения.

 

По словам аналитиков БКС, уменьшение себестоимости китайского производства душит мировой алюминиевый бизнес. Три года назад себестоимость производства алюминия в Китае была на 400 долларов за тонну выше, рентабельность производства в других странах – выше на 500 долларов за тонну. Оба показателя взаимосвязаны. В частности, уменьшение себестоимости увеличило конкурентоспособность китайской экспортной алюминиевой продукции, что оказало давление на цены мирового рынка. Таким образом, в краткосрочной перспективе полные цены на алюминий можно привязывать к себестоимости производства этого метала в Китае: если показатель очищенной цены экспорта из Поднебесной превышает полную стоимость на LME, то нормализация роста экспорта произойдет в течение нескольких месяцев.

 

В то же время оптимизация производства на китайских предприятиях, приведет к снижению расходов еще на 50-100 долларов за тонну. Кроме того, девальвация юаня уже способствовала снижению себестоимости на 20-30 долларов за тонну. Дальнейшее колебание курса национальной китайской валюты, по мнению экспертов, создает риски для удешевления алюминия.

Таким образом, аналитики БКС прогнозируют, что цены на алюминий в ближайшие два года не восстановятся и советуют продавать акции «РусАла».

 

Согласно данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс» на сегодняшний день консенсус-прогноз цены акции «РусАла» на основе оценок аналитиков 12 инвестиционных банков, — 5,12 гонконгских долларов за одну акцию, рекомендация «держать».

 

На данный момент акции «РусАла» оцениваются в 3,52 гонконгского доллара за штуку.

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности