ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Размер дивидендов по обыкновенным акциям

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Размер дивидендов по обыкновенным акциям

Размер дивидендов по обыкновенным акциям является одним из важнейших вопросов,  которые обсуждаются на ежегодном собрании акционеров. Как правило, руководство акционерного общества заранее делает расчеты и выдает рекомендации по выплатам дивидендов по акциям данной компании.

 

Денежные средства на выплату дивидендов по обыкновенным акциям могут быть направлены только из чистой прибыли предприятия, общее собрание акционеров может лишь уменьшить размер выплат дивидендов. Правила по начислению и выплате дивидендов по обыкновенным акциям предприятия обычно описываются в уставных документах компании.

 

В некоторых случаях акционерное общество отказывается от выплаты дивидендов по обыкновенным акциям, мотивируя это тяжелым финансовым положением предприятия. Также стоит отметить, что первоначально акционерное общество, по закону, выплачивает дивиденды по акциям привилегированным, а уж затем — по обыкновенным акциям предприятия.

 

На размер дивидендов по обыкновенным акциям может влиять целый ряд параметров, начиная от финансового положения предприятия и заканчивая дивидендами, которые выплачиваются предприятиями-конкурентами.

 

При определении размера дивидендов по обыкновенным акциям также необходимо учитывать объем оборотного капитала предприятия. Выплата щедрых дивидендов может привести к значительному уменьшению собственных средств предприятия, выплата же слишком маленьких дивидендов может привести к существенному падению стоимости акций предприятия на фондовых рынках.

 

Размер дивидендов по простым акциям является одним из параметров, который рассматривается инвестором при покупке тех или иных ценных бумаг.

 

В ряде случаев, крупные компании выпускают акции с очень низким номиналом, что приводит к довольно забавным ситуациям, когда дивиденды по акциям составляют очень маленькую сумму. Так как инвесторы обычно приобретают крупные пакеты акций, полученная прибыль может быть все же очень заметной.  Кроме того, многие инвесторы стараются прогнозировать выплату дивидендов по обыкновенным акциям, основываясь на разнообразной информации, благодаря чему принимаются решения о покупке либо продаже разных ценных бумаг.

 

Информация о размере дивидендов по обыкновенным акциям предприятия является публичной и должна быть опубликована в открытой печати или сети Интернет.

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности