ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Акции » Налогообложение дивидендов в 2013 году

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Акции, облигации - Последние новости
21.05 Как менялись фондовые индексы США за неделю
11.05 ВТБ 24 и АИЖК собираются выпустить ипотечные облигации на 50 млрд рублей
29.04 Российский рынок акций: лидеры и аутсайдеры последней недели апреля
20.04 На российском фондовом рынке преобладают негативные настроения
31.03 Российские еврооблигации уходят в боковик


Налогообложение дивидендов в 2013 году

Получение дивидендов является одной из форм получения прибыли для людей, которые организовали ту или иную коммерческую компанию. Налогообложение дивидендов, полученных в результате деятельности компаний, только на первый взгляд кажется относительно сложной задачей.

 

Прежде всего, необходимо рассмотреть, что является дивидендом, получаемым акционером или учредителем компании. К данному виду доходов относится сумма денежных средств, которая была выделена на собрании акционеров для распределения между соучредителями или акционерами компании. Информация о выплате дивидендов должна быть указана в решении общего собрания, которое должно быть составлено в соответствии с требованиями налогового кодекса. Выплата дивидендов может осуществляться не чаще, чем один раз в квартал, как правило, выплата данного вид доходов осуществляется по итогам года.

 

Налогообложение дивидендов в 2013 году производится следующим образом. В случае если сторона является физическим лицом и резидентом Российской Федерации, то налогообложение по дивидендам составит 9 %. В случае если физическое лицо является нерезидентом Российской Федерации, то налоговая ставка при выплате дивидендов составит 15 %. Для иностранных организаций, в которых могут работать лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам работы российской компании, налоговая ставка устанавливается в размере 9 %. 

 

В случае если получателем дивидендов является юридическое лицо - резидент Российской Федерации, то налогообложение дивидендов может составлять 0 % в том случае, если оно обладает не менее 50 % уставного капитала организации в течение срока не менее 365 дней.

 

В любом случае, перед тем, как выплатить налог на дивиденды в 2013 году, лучше всего обратиться к специалистам, которые могут дать вам все необходимые разъяснения или же найти необходимую информацию на специализированных сайтах в сети интернет. Как правило, налог на дивиденды выплачивается не позднее 30 марта следующего года на основании документов, которые должны быть поданы в налоговые органы. В случае если данный вид налога будет выплачен несвоевременно, на получателя дивидендов может быть наложен существенный штраф.

 

При заполнении документов на получение дивидендов, а также на выплату налогов необходимо соблюдать внимательность, так как неверное составление данных документов может привести к серьезным штрафам или иным наказаниям со стороны налоговых органов.

 

 



Акции - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности