ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Акции Ростелекома: привилегированные и обыкновенные

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Акции Ростелекома: привилегированные и обыкновенные
Ростелеком является одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний. В настоящее время ОАО «Ростелеком» обладает развитой сетью телефонной связи, протяженность которой составляет более 150 000 километров. Кроме телекоммуникационных услуг на территории различных городов, ОАО «Ростелеком» предоставляет услуги международной и междугородней связи.

В настоящее время 51 % обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» принадлежит ОАО «Связьтелеком». 100 % привилегированных акций ОАО «Ростелеком» и 49 % обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» находится в свободном обращении, как простые, так и привилегированные акции компании можно приобрести как на российских торговых площадках, так и на Нью-Йоркской, Франкфуртской и Лондонской биржах.

Потенциал обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Ростелеком» оценивается по-разному, зарубежные аналитики рекомендуют продавать акции в ближайшее время, российские специалисты фондового рынка высоко оценивают потенциал как привилегированных, так и простых акций ОАО «Ростелеком» и рекомендуют воздержаться от их продажи.

ОАО «Ростелеком» постоянно публикует информацию о доходах компании, что позволяет инвесторам принимать решение о покупке или продаже акций. В настоящее время стоимость привилегированных акций составляет около 80 рублей, за последние несколько месяцев наблюдались довольно серьезное снижение цен на акции, некоторое время назад стоимость привилегированных акций составляла около 100 рублей.

По данным ОАО «Ростелеком», выплата дивидендов на октябрь 2010 года за одну обыкновенную акцию составит 1,11 рублей, а за одну привилегированную — 1,67 рубля.

В настоящее время в сети Интернет можно найти информацию о том, что руководство компании не планирует вносить поправки в устав, которые должны значительно увеличить рост дивидендов для привилегированных акций. Вокруг устава ОАО «Ростелеком» сейчас ведется нешуточная борьба, целый ряд акционеров требует введения серьёзных поправок, с другой стороны, владельцы крупных пакетов акций выступают против данного предложения.

По всей вероятности, в ближайшее время будет найден компромиссный вариант, — вариант, в результате которого все акционеры смогут получить большую прибыль. Данная ситуация, связанная с неопределенностью с уставом акционерного общества, негативно сказывается на стоимости простых и привилегированных акций компании ОАО «Ростелеком».

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности