ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Рынок недвижимости » Налог на недвижимость в 2013 году

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Недвижимость - Последние новости
06.08 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции


Налог на недвижимость в 2013 году

Налог на недвижимость, который взимается как с частных, так и с юридических лиц, создает огромные поступления, как в государственные, так и в местные бюджеты большинства стран. В настоящее время сумма налоговых поступлений, которая взимается с частных лиц, владеющих недвижимостью на территории Российской Федерации, крайне мала, планируется, что в ближайшее время данная статья дохода государства будет существенно увеличена.

 

Планируется, что налог на недвижимость в 2013 году будет вычисляться исходя их реальной рыночной стоимости жилья. В настоящее время для оценки квартир и других видов недвижимости БТИ использует устаревшие методика, которые не позволяют дать реальную рыночную оценку жилья. Например, стоимость квартиры, которая была построена несколько лет назад в спальном районе города, может практически соответствовать оценочной стоимости БТИ, а стоимость квартиры в «сталинке», расположенной в престижном районе города, может быть существенно ниже ее рыночной стоимости, таким образом, сумма налога с владельца «сталинки» может быть существенно ниже.

 

Планируется, что ставка налога будет составлять от 0.5 % до 2 %, что может стать довольно крупной суммой для многих пенсионеров. Одной из проблем, связанной с  введением налога на недвижимость в 2013 году, может стать деприватизация жилья из-за существенного роста стоимости коммунальных платежей и налога на недвижимость.

 

В настоящее время разрабатываются различные механизмы, которые позволят снизить налог на недвижимость в будущем году с наименее обеспеченных категорий населения. Одной из форм снижения может стать освобождение некоторых лиц, имеющих квартиры небольшой площади, от уплаты налога. Также планируется, что наименее социально-защищенные категории населения будут выплачивать налог на недвижимость по льготным ставкам или пользоваться иными льготами. Также стоит отметить,  что переоценка жилой недвижимости, на основании которой будет осуществляться начисление налогов на жилье, может занять очень много времени из-за необходимости осмотра каждой квартиры.

 

Окончательный проект законодательного акта, регламентирующего налог на недвижимость в 2013 году, до сих пор не опубликован, но многие жители нашей страны высказывают недовольство, связанное с введением данного вида сбора. По данным статистики, за последние несколько лет коммунальные услуги выросли в несколько раз, что не отражает ни качество услуг, ни официальный уровень инфляции, зафиксированный в нашей стране.



Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности